en
30.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.1904
86.8624
Министр природных ресурсов и имущественных отношений Оренбургской области

Премия Псаки: впервые в Оренбуржье министр стал счастливым обладателем редакционной награды

Находчивость российских чиновников на зависть Белому Дому - Псаки снова в моде

13 апреля 2021 в 12:40
Главный редактор

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области (далее - МПР) ответил на очередной запрос редакции "Freepressa" и снова удивил своей противоречивостью.

Так, Александр Самбруский в своём ответе указал, что публиковать на официальном сайте МПР информацию по приватизации АО "Аэропорт Оренбург" не нужно, поскольку "никаких правовых актов по приватизации акционерного общества "Международный аэропорт "Оренбург" не принималось, обязанности размещения Министерством сведений о принадлежности акций общества и порядке распоряжения ими действующим законодательством не предусмотрено", - говорится в письме министра Александра Самбурского. Хотя информация о приватизации и акциях других организаций, принадлежащих Оренбургской области, на сайте МПР указана.

Однако на сайте Минфина Оренбургской области есть Приложение 22 к Закону от 16.10.2019 №1795-468-VI-ОЗ "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов", в котором в п1. говорится, что Государственное унитарное предприятие Оренбургской области «Международный аэропорт «Оренбург» (Оренбургская область, Оренбургский район, п. Аэропорт, ул.Авиаторов, д.1) входит в Перечень государственных унитарных предприятий Оренбургской области, которые планируется приватизировать в 2019 году. Исходя из этого становится очевидным, что МПР в лице Александра Самбурского почему-то считает ненужным публиковать в открытом доступе информацию о приватизации АО "Аэропорт Оренбург", который является собственностью Оренбургской области.

Напомним, что Freepressa задавал вопрос по этой теме региональному Министерству. 

В данном случае налицо ситуация, когда одно региональное министерство в лице Минфина публикует и раскрывает информацию о предстоящей приватизации аэропорта, а другое - МПР - отказывается. 

По всем остальным нестыковкам в ответе оренбургского министра Александра Самбурского Freepressa готовит отдельный материал. 

Freepressa за такую отписку присваивает "премию Псаки" министру природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александру Самбурскому. Кстати сказать, Джен Псаки снова стала пресс-секретарём Белого Дома после победы Байдена на выборах президента США. Поэтому Псаки снова в моде и политическом тренде.

Главное фото: скрин видео с сайта mpr.orb.ru