Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 932 125 36 58

Стопгокников выгнали. ВИДЕО

17 марта 2017 в 10:53
Стопгокников выгнали. ВИДЕО

Челябинских активистов движения «Стопгок» выгнали из московского бизнес-центра за несанкционированный митинг, когда они решили попросить помощи у внесистемного оппозиционера Владимира Милова.

Стопгоковцы числом 5 человек поехали из Челябинска в Москву на знаковое мероприятие — круглый стол представителей оппозиции, которое должно было состояться в одном из московских бизнес-центров. Организатором его стал некий Александр Шведов. Именно он заключил договор аренды помещения с деловым центром. Однако не успев начаться, встреча тут же закончилась. Хозяева помещения посчитали «круглый стол» несанкционированным митингом. Они вызвали полицию и подали на Шведова соответствующее заявление. Теперь, если органы полиции на самом деле посчитают действия политических активистов несанкционированным митингом, то его участникам, в т.ч. Представителям «Стопгока» и оппозиционеру Владимиру Милову, грозит крупный штраф или исправительные работы. Сам Милов, как и все остальные участники встречи, от комментариев нашей редакции отказались.

 

Справка. Владимир Милов в 2002г. работал в Правительстве РФ заместителем министра экономического развития и торговли. В 2002-2005 годах входил в состав комитета по стратегии и реформированию при совете директоров РАО "ЕЭС России". В феврале 2008 года состоялась презентация доклада "Путин. Итоги", написанного Миловым в соавторстве с членом бюро "Солидарности" Борисом Немцовым.  Милов фигурировал в прессе с последовательной критикой "путинской модели госустройства" (Владимир Милов, "Нефтяные деньги мы опять проели"), считая ее главной причиной ухудшения экономического положения в стране. Он и Немцов стали соавторами докладов "Путин и "Газпром"", "Путин и кризис", "Сочи и Олимпиада". "Главной антикризисной мерой должна стать немедленная отставка Владимира Путина и его правительства" с последующей политической реформой», - заявляли В.Милов и другой член президиума и политсовета движения "Солидарность" шахматист Гарри Каспаров.  Составлено по материалам сетевого издания «lenta.ru».

А упомянутый выше Александр Шведов набросился на члена съемочной группы “Freepressa”, схватил за объектив телекамеру и чуть не вырвал её из рук оператора. 

 

Никто из челябинских активистов, называющих себя экологами, не смог изложить свою политическую позицию и пояснить, почему из так называемых экологических правозащитников они вдруг встали в оппозицию к действующей власти, конституционному строю и президенту Российской Федерации.

Напомним, что активисты «Стопгока» выступают против строительства в УрФО проекта федерального значения - Томинского горно-обогатительного комбината по добыче меди. Предводители данного движения придерживаются либеральных политических взглядов и дестабилизируют общественно-политическое спокойствие на Южном Урале, манипулируя на экологической проблематике. Также данные активисты организовывают митинги и пикеты за отставку действующего президента Российской Федерации. Родоначальник движения - Андрей Талевлин - несколько лет подряд получал западные гранты на псевдоэкологическую протестную деятельность. В «Стопгоке» нет ни одного профессионального эколога.

 

Ссылки по теме:

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 468 раз(а).

 

Лента видео сюжетов