Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20

Андрей Талевлин "двойной агент"

07 февраля 2016 в 11:08
Андрей Талевлин

Одноименные организации "За природу": Движение "За природу" и Фонд "За природу" до сих пор в реестре НКО, выполняющих функции иностранного агента. Официальные сведения Минюста РФ.

В Челябинской области либеральная оппозиция запускает слухи, что НКО Андрея Талелвина якобы исключены из реестра иностранных агентов. Что, конечно же, противоречит действительности. Если зайти на сайт Мимнестерства юстиции Российской Федерации и проверить по назавнию организации, есть ли она в реестре иностранных агентов, то мы увидим, что обе челябинские эколгические НКО "За природу" до сих пор значатся в этом реестре. 

Напомним, что организации-клоны были признаны иностранными агентами после тщательной проверки сотрудниками Управления Минюста РФ по Челябинской области еще в марте 2015г. Фонд "За приоду" при этом был оштрафован на 100 000рублей. Руководитель Фонда - Андрей Талвелин штраф оплатил. Для признания НКО иностранным агентом нужны два фактора: зарубежное финансирование и полоитическая деятельность. Обе НКО Андрея Талевлина по этим признакам и были признаны иностранными агентами

На сайте http://za-prirodu.ru/ долгое время значилась информация о сотрудничестве то ли Фонда "За природу", то ли Движения "За природу" с "Проектом, подотчетным Правительству США по защите осведомителей". Но когда обе НКО "За природу" признали иностранными агентами, эта информация указанного сайта исчезла. На судах по штрафу НКО Андрея Талевлина за несвоевременное информирование Минюста о выполнении функций иностранного агента сам Андрей Александрович Талевлин и его адвокат путались, какую организацию они сейчас представляют и защищают: Фонд или Движение. Дело в том, что уловка опытного юриста преподавателя ЧелГУ Андрея Талевлина (кандидат юридических наук) состояла в том, что на расчетный счет Фонда "За природу" собирались денежные средства, в т.ч. и из-за рубежа, а с помощью Фонда "За природу", у которого не было расчетного счета, Андрей Талевлин вел политическую деятельность по изменению государственной политики.

По данным Минюста, на счет Фонда "За природу" было перечислено порядка 80 000евро из немецкого банка от "Норвежского общества охраны природы". Хотя согласно данным Минюста, Движение "За природу" финансировало то же самое "Норвежское общество охраны природы" через тот же немецкий банк во Франкфурте-на-Майне.

Ссылки по теме:

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 873 раз(а).

 

Лента видео сюжетов