Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 343 379 85 03

Экологический шантаж

12 января 2017 в 17:41
Экологический шантаж

Что сказал Владимир Путин об экологических агентах

В год экологии после большой пресс-конференции Владимира Путина начались кривотолки и фривольные интерпретации ответа Президента Российской Федерации на заданные ему «экологические» вопросы. Что же на самом деле сказал Президент?

  1. Экологические организации иногда используются нашими конкурентами. Есть случаи, когда развитию мешают именно «иностранные агенты». Делается это для того, «чтобы притопить растущую инфраструктуру, как в вашем случае» (цитата – прим.ред.). Наш случай – это строительство объектов Госкорпорации «Росатом» и Томинский горно-обогатительный комбинат в УрФО.
  2. Иностранные государства через экологические организации мешают строительству стратегических объектов. В качестве примера Владимир Путин рассказал случай, когда экологи, направляемые из-за рубежа, противодействовали развитию морской и портовой инфраструктуры: «Мы достоверно знали, сколько денег направлено на срыв тех или иных проектов, и сегодня они работают».
  3. Обращать внимание на проблемы экологии нужно в любом случае.
  4. Специалистами «Росатома» уже в постфукусимский период созданы самые лучшие и безопасные технологии хранения и утилизации отработанного ядерного топлива в мире, признанные международными экспертными организациями. Отметим, что ГК «Росатом» регулярно подвергается нападкам и критике со стороны зелёных активистов, которых финансирует Запад.
  5. Злоупотребления и вымогательство, конечно, есть в сфере экологии. Администрация Президента об этом знает. Владимир Путин рассказал из личного опыта, как у одной иностранной организации «экологи» их же страны потребовали 30 000 000 евро. Руководство компании заплатило, чтобы избежать стычек с эко-активистами.
  6. Отмахиваться от таких «экологов», к сожалению, нельзя. С ними нужно вести разъяснительную работу, не давая повода для упрёков и объективной критики.
  7. Нужно подходить к решению экологических вопросов с точки зрения экономической целесообразности и экологической безопасности.

Ангажированные зелёные активисты на самом деле пытаются разрушить выстроенную государственную систему согласования и проведения экспертиз в сфере экологии и промышленном секторе. Эти процедуры обязательны при выделении месторождений для добычи полезных ископаемых; при строительстве стратегических объектов или выполнении федеральных программ в целях национальной безопасности.

Стоит отметить, что на Западе нет общественных экологических организаций, чью деятельность оплачивали бы российские фонды.

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 470 раз(а).

 

Лента видео сюжетов