en
22.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
70.9904
82.6399

Секретное Распоряжение Самбурского раскрыто - Freepressa заставила
Документ в нашем материале

Чиновники испугались суда

08 октября 2021 в 22:07
Главный редактор

Freepressa заставила Правительство Оренбургской области предоставить Распоряжение, которым министр Александр Самбурский регламентировал продажу государственных активов АО "Аэропорт Оренбург" в частные руки. Министерство имущественных отношений 4 месяца отказывалось предоставлять его СМИ, нарушив российское законодательство и допустив незаконное бездействие.

В ходе судебного процесса представители правительства Оренбургской области заявляли, что не будут предоставлять данный документ истцу – главному редактору Freepressa, поскольку не усмотрели в этом оснований. Но уже перед основным заседанием отправили на электронную почту Редакции тот самый «секретный» документ. Запрос СМИ был удовлетворён. В судебном процесс представители министерства отсутствовали. 

Представители МПР Оренбургской области в предварительном заседании

Судья Олег МесяцУ Редакции есть все основания полагать, что решение судьи Олега Месяца было незаконным:

1. Административный ответчик (Министерство природных ресурсов) не предоставил оригинал Распоряжения 898 от 30.04.2021г. в суд. Судья его не видел и не смог его исследовать.
2. В материалах судебного дела нет и копии документа
3. Судья отклонил все ходатайства, направленные на установление подлинности представленного документа в PDF-формате и отправленного на электронную почту Редакции.
4. Суд необоснованно отказался признавать незаконность бездействия ответчика по нарушению сроков ответа на запрос СМИ.

Freepressa намерена обжаловать решение судьи Олега Месяца в части непризнания незаконным бездействия министра Александра Самбурского по непредставлению копии Распоряжения 898 от 30.04.2021г.

 

Александр Самбурский, министр экологии и имущественных отношений Оренбургской области

Напомним, правительство губернатора Дениса Паслера в экстренном порядке и в большой спешке продало государственные аэропорты Оренбурга и Орска (единый имущественный комплекс) в частные руки. Эксперты полагают, что одна из главных задач губернатора Дениса Паслера - организовать процессы приватизации и продать прибыльные государственные активы в частные руки, о чём Freepressa  неоднократно писала.

Фото А.Самбурского: скрин видео youtube.com/RIA56 Видео

Фотогалерея