en
18.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.5602
85.4614

Господин министр, встретимся в суде!
Freepressa подала иск на оренбургского чиновника

05 августа 2021 в 14:49

Редакция Freepressa в соответствии со ст.38 "Закона о СМИ" дважды просила министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области (далее - МПР) предоставить Распоряжение МПР от 30.04.2021г. №898-р, касающееся приватизации АО "Аэропорт Оренбург". Однако дважды министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александр Самбурский отказался предоставить данное Распоряжение, не обладающее статусом секретности. Полагаю, что такое действие/бездействие должно быть наказано по закону. 

Данный отказ Freepressa расценивает как незаконное действие со стороны регионального министерства и подала сегодня соответствующий иск в Ленинский районный суд Оренбурга.

Отметим, что у нас уже есть положительный судебный опыт признания действий чиновников высокого ранга незаконными. Так, например, в судебном порядке было признано незаконным бездействие Александра Иванова - директора ДИПа администрации губернатора Свердловской области.

Также в суде мы доказали частичное незаконное действие (незначительные нарушения) Марины Канатовой - пресс-секретаря прокурора Свердловской области. В том судебном процессе мы напомнили прокурору Сергею Охлопкову, что нельзя забывать закон ради своей помощницы.

Напомним, что процесс приватизации Оренбургского аэропорта уже оброс скандалами и мутными историями, когда руководство проводило скоротечные торги по выбору фирмы-оценщика, а потом тут же отменяло их результат. А спустя некоторое время фирму-победитель по результатам тех самых отмененных торгов всё равно наняли для оценки стоимости имущества аэропорта, но уже без проведения процедуры торгов. 

Дату и время судебного заседания с МПР предварительно сообщим.