en
21.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.0155
91.7507

К нам едет губернатор! Инкогнито
Чего боится всенародно избранный губернатор?

Впервые Евгений Куйвашев приехал в село, находящееся всего лишь в нескольких км от границы Екатеринбурга

04 марта 2021 в 21:22
Главный редактор

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетил село Косулино в Белоярском районе. Основная его рабочая встреча прошла в школе села Косулино. Повод визита - обращения родителей о переполненности школы и нехватке школьных мест. 

На встрече губернатор заявил, что в Косулино построят долгожданную школу и ещё детсад на 270 мест. При этом официально не сообщается, на какое количество мест будет рассчитана новая школа. 

Это были официальные данные. А вот что было ещё, но о чём в официальном сообщении умалчивает аппарат губернатора Евгения Куйвашева.

Чего боится всенародно избранный губернатор?

О предстоящем визите губернатора Куйвашева широкие массы никто не информировал. Фактически губернатор и его свита приехали инкогнито и неожиданно. Когда местные жители узнали, то они стихийно собрались у школы. Губернатор был вынужден с ними пообщаться. Если посмотреть репортаж "ОТВ", то увидите, что на улице с ним общаются в основном пенсионеры, потому что молодое поколение на работе и о визите родители ничего не знали, т.к. им никто не сообщил. 

Почему кабинеты чиновников не переполнены, как школы и детсады? 

Сегодня в школе с.Косулино обучается 1140 детей, хотя по паспорту должно быть - 450, т.е. проектная вместимость превышена в 2,5 раза. При этом ни губернатор, ни его свита, ни депутаты ЗакСО в таких тесных кабинетах, переполненных до отказа, как наши школы, не сидят. У них кожаные кресла, отдельные, просторные тёплые кабинеты. Непонятно для чего и почему, но в официальной рассылке Департамента информполитики губернатора значится, что ёмкость школы 584 места. Однако в п.11 Раздела 1 "Приложения Акта о готовности МАОУ "Косулинская СОШ №8" к 2020/2021 учебному году" указано, что проектная допустимая численность обучающихся - 450 человек.    

Губернатор Куйвашев в Косулино приехал впервые

Евгений Куйвашев губернатором Свердловской области работает 9-й год. Но в Косулино он приехал впервые. Хотя от его резиденции в центре Екатеринбурга всего 25км, а от его государственной дачи в Малом Истоке - несколько км. В поездках его сопровождает спецрота УГИБДД - для него это дорога занимает несколько минут. Что мешало Евгению Куйвашеву приехать сюда раньше? Ведь как сообщают его райтеры в Instagram, ведущие аккаунт под ником "Евгений Куйвашев": "Я получил обращения жителей Белоярского района...". Евгений Владимирович, они обращаются к вам уже давно, как минимум 3 года. Почему вы так долго не могли отреагировать? А матери первоклассников из мкр.Краснолесье в Екатеринбурге тоже вас слёзно просили о строительстве школы, но вы к ним не приезжали и даже не общались с ними: ни по телефону, ни к себе не вызывали. Чем для вас одни матери хуже других?  

А если снова обман?

Построить школу в Косулино обещают с 2018г. Первые лица региона обещали начать строительство этой школы ещё в 2019г. Но до сих пор не начали. Что мешало? Евгений Владимирович, накануне вы пообещали выделить из резервного фонда 150 млн рублей для начала строительства школы. Однако не так давно вы продали деревянный стол олигарху Андрею Симановскому за 35 млн рублей. Сделайте, пожалуйста, ещё несколько таких же столов и продайте так же олигархам, тогда у вас будут деньги и на другие школы и детсады в области - чтобы там тоже могли начать строительство. Не стесняйтесь.

Ну, а ещё вы лично, Евгений Владимирович, обещали построить дом для врача в Серебрянке на федеральные деньги в августе 2017г. Уже март 2021г, но строительство так и не начали. Вы тогда были в статусе врио и сделали публичное заявление, которое растиражировали местные СМИ. Почему вы до сих пор не исполнили своё обещание ни как чиновник, ни как мужчина? 

Какая польза от визита губернатора? 

К приезду губернатора Свердловской области в Косулино местные чиновники замотали трубы изоляцией. Дело в том, что в сильные морозы одна из них парит - есть свищ, не дай Бог, может лопнуть. От разрыва трубы и разлива кипятка могут пострадать дети и их родители с учителями. Конечно, обмотка труб - это больше похоже на бутафорию, а не устранение проблемы. Но хотя бы какая-то польза от приезда первого лица есть. И снег неаккуратно, но почистили на подъезде к школе. 

Трубы у школы в с.Косулино

Без комментариев...

Трубы в день приезда губернатора Евгения Куйвашева

Власти подготовились к приезду губернатора

Губернатор слышит свой народ - своих избирателей?

В Instagram под ником "Евгений Куйвашев" опубликован пост о поездке губернатора в косулинскую школу и там люди оставили много интересных комментариев. Там есть такие же просьбы о строительстве школ в других частях Свердловской области. Вы поедете к ним? Вы хоть как-то отреагируете? Вы сами читаете этот аккаунт, который подписан вашим именем?

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

 

Евгений Владимирович, на главном фото у вас на правой руке - православные чётки. Знаете, в Священном Писании есть такие слова: "Вера без дел мертва" (Иак.2, 26). Когда вы начнёте поступать по вере и не давать пустых обещаний?

Как быть с остальными детьми?

Посмотрите, что пишут люди и о чём они просят в комментариях под этим постом. Это ведь всё наши с вами люди - жители нашей области. Наш генофонд. Наши патриоты, которые рожают здесь детей и воспитывают их. Это они вам платят зарплату, чтобы вы решали их проблемы и организовывали жизнедеятельность служб в регионе. 

Почему не поднят вопрос о строительстве культурно-спортивного центра в Косулино? Или местные дети не заслуживают всех благ цивилизации? Как тогда вы, Евгений Владимирович, собираетесь воспитывать из них патриотов России, развитых культурно и физически здоровых граждан? Где им заниматься различными видами спорта не только самим, но и их родителям? 

Политические торги

Данный визит больше похож на подготовку к предвыборной агитации - вскоре ведь выборы и в ЗакСО, и в Госдуму. И визиты в таком тайном формате с обещаниями походят на политические торги: мы вам строим школу, вы нас выбираете. А по-другому никак нельзя? Евгений Владимирович, вам не хватает вашей губернаторской власти, чтобы школы и детсады строились просто так по вашему распоряжению? Просто потому, что здесь живут люди, которые связывают свою жизнь и судьбу с Уралом и с Россией.

Только мы не торгуемся. Мы здесь живём. Наша жизнь на Урале - это уже подвиг. Подвиг материнства, отцовства. Мы - не торгаши и не надо стараться задабривать нас обещаниями. Надо лишь делать то, что вы обязаны по долгу и по своей клятве, которую вы произносили уже дважды на инаугурациях.

 

Фотогалерея