13.12.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.2257
70.4271

Опять обманули. Школу в Косулино не построили.

В существующем общеобразовательном учреждении обучается 800 детей вместо 360. В скором времени может появиться третья смена. 

29 ноября 2019 в 09:20
Журналист

Жителей села Косулино, которое находится под Екатеринбургом, обманули. Обещанную школу в поселке строить не начали. Об этом редакции Freepressa рассказали в департаменте информационной политики.

«Строительство новой школы невозможно без активного содействия администрации населенного пункта. На сегодняшний день муниципалитетом выполнены все необходимые действия для подготовки проектно-сметной документации, определения земельного участка и привязки к нему объекта», - ответил на наш официальный запрос ДИП.

Заключение Управления госэкспертизы будет готово только в первой половине декабря. И это при том, что в 2019 году обещали уже начать строительство. Именно такая информация ранее была в СМИ.

На сегодняшний день в Косулино  функционирует лишь одна школа. В здании, которое рассчитано на 360 мест, учатся более 800 детей. Чтобы разгрузить ее, необходимо построить здание, которое вместит не меньше тысячи учеников. Пока дети учатся в две смены, но в ближайшее время будет и третья. Недовольные ситуацией родители даже выходили на митинги, тогда министерство образования Свердловской области пообещало , что возьмет под контроль строительство новой школы. Однако, как мы видим, ситуация не сдвинулась с мертвой точки. 

Напомним, в столице Урала тоже катастрофически не хватает школ. Дефицит составляет порядка 8000 учебных мест. По данным горадминистрации, к 2025 году ситуация только ухудшится, дефицит составит 49000 мест. Естественно, о переходе на односменный режим обучения в столице Урала речи уже не идет. Екатеринбург поручение президента РФ Владимира Путина не выполнит. И ответственность за это у нас в стране не предусмотрена. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответе на запрос редакции Freepressa подчеркнул, что в Кремле знают о существующей ситуации. После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев собрал рабочую группу для решения проблемы.