en
24.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.3545
89.2508

В Серебрянку пустили автобус после нашей публикации

18 апреля 2020 в 12:08
Главный редактор

В известный нижнетагильский посёлок Серебрянка местный власти запустили микроавтобус "Газель", сообщили нам жители села. Маршрутка следует из пос.Верхняя Ослянка через Серебрянку и до Нижнего Тагила 2 раза в неделю: по пятницам и воскресениям. Теперь пенсионеры могут снова ездить в районный центр по жизненноважным вопросам: за лекарствами в аптеку и пенсиями в Сбербанк.

Напомним, что Freepressa опубликовала соответствующий материал 12 апреля, а движение "Наша Россия" выпустило репортаж. Однако интернета в посёлке нет до сих пор. Провайдер ГБУ "Оператор электронного правительства" с 3 февраля не может устранить порыв кабеля. В период пандемии дети, проживающие в Серебрянке, не могут удалённо учиться. 

Серебрянка была заблокирована от внешнего мира в 2015г.: люди не могли ни выехать из села, ни въехать в него из-за разбитого тракта. Было нарушено продовольственное сообщение - в магазинах не было хлеба. Решить проблему удалось только после нашего обращения к Владимиру Путину на большой пресс-конференции в 2016г. После чего в посёлке появилось ещё и пожарное депо, его руководителем сразу стал сын главы поселка Андрей Сивков. Спустя год из этого депо региональное правительство забрало одну новую пожарную машину "Урал", а вместо него поставили бензиновый старый ЗИЛ-131. Новую пожарную машину вернули только после нашей публикации и обращения к губернатору Свердловской области.