Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20

Бутафория для Президента

05 декабря 2018 в 21:17
Бутафория для Президента

Пожарную машину забрали, автобус отменили, интернета нет, глава не при делах.

Уральский посёлок Cеребрянка взорвало неординарное событие, такого ещё здесь не было. Сергей Сивков глава посёлка проявил огромную активность. Вы думаете огромную активность в работе? Нет. Он активно занялся социологическим опросом населения, довольны ли они его деятельностью.

Отставка нам поможет!

Сергей СивковИзвестно, что Сивков занимает свой пост уже на протяжении 7,5 лет, а навести порядок в посёлке решил только после недавнего визита мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева. В СМИ неоднократно сообщалось о том, что Пинаев пригрозил Сивкову досрочной отставкой, и лишь только после этого вдоль улиц Серебрянки установили 34 долгожданных фонаря. Да вот проблема - освещение пустили не по всем улицам. Есть целый список людей из 16 человек, которых почему-то обошли стороной*. А сам Сивков утверждает, что, видимо, на новых фонарях лампочки уже перегорели. Но вот вкрутить их и откликнуться на просьбы жителей тёмных улиц Сергей Сивков не желает и на помощь электриков не зовёт. Очевидно, темнота ему нравится больше.

Даже мэр Нижнего Тагила в курсе проблем, которые происходят на территории посёлка, и именно Пинаев указывает на них Сивкову.

До сих пор Интернет в посёлке на вес золота. Он там есть, но не для всех. К всемирной паутине подключены только школа, администрация посёлка, клуб, почта и фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Для простых жителей Интернета в Серебрянке нет. Либо за очень большие деньги. К примеру, Софье Перемыкиной предложили протянуть интернет от ближайшей подключённой точки до дома всего за 79 000р. Вопрос: «Когда же всё-таки интернет будет у всех?» - наша редакция напрямую задала Сивкову, но ответить на него он не смог.

Сынам везде у нас дорога

Андрей Сивков (скрин obltv.ru)Известно, что начальником нового пожарного депо стал сын главы Серебрянки Сергея Сивкова. До такого повышения Сивков-младший работал штатным водителем администрации у своего же отца-главы посёлка. Почему именно сын главы стал главным пожарным – это вопрос уже к надзорным органам. А сейчас уже есть серьезные вопросы по исполнению служебных обязанностей к главному серебрянскому пожарному Андрею Сивкову. Дело в том, что наряд выезжает на тушение пожара только по его личному распоряжению. Вроде бы ничего – пожарный расчёт таков. Но проблема в том, что дозвониться до этого сынка порой просто невозможно, а без его ведома машину даже трогать нельзя. Главный сельский пожарный живет совсем в другом селе – Ослянке. Эта ситуация похожа на известный русский анекдот и выглядит абсурдно: «Баня. Через дорогу раздевалка».

Во-первых, в посёлке часто отсутствует электричество, поэтому местная спутниковая антенна отключается и сотовой связи просто нет, а стационарные телефоны установлены не у всех селян. В этом случае владельцы сотовых телефонов рискуют сгореть вместе с их деревянными домами, не имея возможности даже позвонить в пожарную охрану.

Во-вторых, номер телефона пожарного депо сын-начальник и глава посёлка держали в тайне. Может быть, чтобы новые машины не царапать или просто не знали, как ими пользоваться. И вот когда в прошлом году горел дом пенсионерки Людмилы Александровны Мужиковой на ул.Гаревской 23, люди не могли найти номер телефона местной пожарной охраны с теми самыми новыми машинами. Они позвонили в итоге в пожарную часть Нижнего Тагила, а уже оттуда сотрудники МЧС каким-то образом сообщили о ЧП главному серебрянскому пожарному – Сивкову-младшему. Пока искали секретный номер телефона и самого Андрея Сивкова, дом пенсионерки, к сожалению, сгорел. Было потеряно драгоценное время. Единственное, что успели жители Серебрянки, это обезопасить рядом стоящие дома и предотвратить переход огня на соседние здания по всей улице. Новые машины подоспели уже к самому концу. В таких случаях: что есть это депо с пожарными машинами в Серебрянке, что их нет – одинаково. Люди боролись с огнём собственными силами, как это было и до пафосного открытия пожарного депо.

Гори, гори ясно

Скрин obltv.ruНа этом скандал с делами пожарными не заканчивается. У серебрянцев осенью этого года забрали новый пожарный «Урал», а взамен поставили старый «ЗИЛ». Областные власти перед открытием пожарного депо в Серебрянке и рапортом Президенту выделили для депо новые «КамАЗ» и «Урал». Теперь же там вместо нового дизельного «Урала» - подкрашенный карбюраторный старый «ЗИЛ». Об этом мы писали ещё месяц назад, но никто пока из чиновников разных уровней власти не отреагировал и не смог ответить нам по существу – почему у серебрянцев забрали новую пожарную машину и на каком основании? Да, ту самую, которую чиновники и представители «Единой России» так нарочито рекламировали и напоказ демонстрировали всему миру и Президенту. Может быть, они вообще этот «Урал» выставляли для бутафории, зная заранее, что потом его заберут обратно? Кстати сказать, мы целую неделю искали и запрашивали информацию – кому же подчиняется пожарное депо в Серебрянке? Сергей Сивков, поскольку сам мало что знает, посоветовал обратиться в 20 отряд пожарной охраны Нижнего Тагила. Этот отряд находится в подчинении Министерства общественной безопасности Свердловской области. Ни на сайте Министерства, ни на сайте МЧС нет номера телефона пункта пожарной охраны Серебрянки. Засекретили.

Чтобы понять, с какой помпой проходило открытие пожарного депо, обязательно посмотрите этот сюжет.

Ещё у серебрянцев забрали вместительный муниципальный автобус, а вместо него с 18 ноября с.г. пустили 12-местную маршрутку. Напомним, что рейсовый регулярный автобус из Нижнего Тагила до Серебрянки пустили после ремонта лесного тракта, а теперь его нет. Жители сетуют на то, что теперь стало чрезвычайно сложно добираться до города и обратно. Как пояснил Сивков, автобусный маршрут Нижний Тагил-Серебрянка отменен из-за того, что это стало «экономически невыгодно». На вопрос: «Планируют ли серебрянцам в ближайшее время вернуть автобус?» - глава посёлка нам ответить не смог, потому что опять не знает. Также он добавил: «Что это не в его полномочиях», - и посоветовал нам самим обратиться к директору автовокзала Нижнего Тагила. Похоже, в Серебрянке вместо администрации в селе пора открывать будку, где люди будут получать от главы только советы, а делать всё самим.

В свою очередь редакция “Freepressa” пообщалась с жителями Серебрянки. Они рассказали, что водитель автобуса оказался очень предприимчивым и брал плату за проезд со всех пассажиров, а отчитывался только за 12-13 человек. Более того, этот самый водитель нарушал расписание: самовольно отменял рейсы, и люди не могли выехать из села или наоборот вернуться из Нижнего Тагила. Остаётся только догадываться, почему глава Серебрянки не знает об этой проблеме – впервые за 7,5 лет он занят глобальным вопросом: кому вкрутить лампочки, а кому нет.

Сено жить мешает

Глава администрации Серебрянки Сергей Сивков проявил себя ещё и борцом за экологию - мешает развитию личного подсобного хозяйства сельчан под предлогом, что сложенное сено на окраине посёлка кому-то может помешать. Лежит оно себе там и лежит, но вот Сергею Сивкову и его укладу мыслей оно мешает. Не может он с этим смириться. И решил убрать оттуда сено и из своих мыслей тоже. Однако долгое время наваленные на берегу реки брёвна его вообще не беспокоят: ни в пожароопасный период, ни в случае паводка, да и его мысли за брёвна не цепляются. После визита Владислава Пинаева у Сергея Сивкова способности борца за экологию почему-то так же быстро пропали, как и внезапно появились. Сивков обещал убрать брёвна ещё 2 месяца назад, но до сих пор не сделал этого. Он опять пускает своим жителям пыль в глаза. Больше экология Серебрянки Сивкова не волнует.

Есть надежда, что глава посёлка Сергей Сивков хоть что-то сделает для своих односельчан, люди ждут проявления его новых способностей. Как глава, он непременно должен быть в курсе всего, что происходит на его территории и действовать оперативно, а не после того, как новый мэр Нижнего Тагила пригрозит ему увольнением. И ведь это не огромный индустриальный город, где можно чего-то не заметить, не знать, не успеть. Это крохотное село, где проживает всего лишь несколько сотен человек, и все знают друг друга в лицо.

*Список пенсионеров, ожидающих света

  1. Софья Григорьевна Матвеева 75 лет, пенсионерка инвалид (инженер по охране труда Серебрянской ЛПХ) (ул.Советская)
  2. Надежда Роголева, многодетная мама и бабушка, 60 лет (ул.Гагарина)
  3. Василий Александрович Дылдин 62 года бывший водитель лесовоза (ул.Зелёная)
  4. Наталья Владимирова 38 лет, уборщица школы
  5. Лидия Андреевна Черепанова 68 лет
  6. Надежда Афанасьевна Поляруш 75 лет, работала санитаркой в больнице (ул.Перекопская)
  7. Елена Николаевна Николаева 62 года, ветеран труда
  8. Владимир Анатольевич Фурик 54 года (ул. Дзержинского)
  9. Рима Ивановна Мезенина 60 лет (ул. Гаревская)
  10. Михаил Руднев 60 лет, бывший председатель совета Серебрянки и электросварщик
  11. Зоя Геннадиевна Сушникова 57 лет (её семья сама поставила столб и вкрутила себе лампочку), начальник почты (ул. Гагарина)
  12. Татьяна Михайловна Балдина, 60 лет, пенсионерка (ул. Набережная)
  13. Татьяна Николаевна Келлер 73 года
  14. Татьяна Михайловна Горшкова 65 лет
  15. Людмила Михайловна Калина 64 года, ветеран труда (ул. Новая)
  16. Роза Георгиевна Гуляева 80 лет, ветеран труда (ул. Первомайская).

Автор карикатуры Иван Анчуков.

Ссылки по теме:

Автор: Алёна Панькова

Страница просмотрена 366 раз(а).

 

Лента видео сюжетов