en
24.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.3545
89.2508

Коронавирус: Серебрянка снова в блокаде

Автобус до Нижнего Тагила отменили, интернета нет. Съездить в город за деньгами и лекарствами для многих теперь невозможно.   

12 апреля 2020 в 12:56
Главный редактор

Жители известного уральского поселка снова оказались в затруднительном положении. Большая часть жителей села - пенсионеры, которые должны находиться на самоизоляции. В Серебрянке развешены объявления, что с 3 апреля из-за карантина временно отменяется автобус до Нижнего Тагила. У многих жителей, в том числе и не пенсионеров, нет собственного автотранспорта. Поэтому выехать в город по жизненноважным вопросам они не могут. Некоторые из них получают пенсии или социальные выплаты на банковские карты или сберкнижки. Но чтобы их снять с карты или получить в "Сбербанке", нужно съездить в Нижний Тагил. А возможности съездить на общественном транспорте теперь нет.

Многодетная мать Ольга Слободина возмущена: "У меня и моей семьи нет машины! Автобус отменили! Как мне теперь ехать в город, чтобы снять деньги с сберкнижки?"

Также в Серебрянке с 3 февраля пропал сигнал федерального оператора сотовой связи "Мегафон", пропал и интернет. У другого оператора связи "Мотив" на телефонах абонентов в селе указывается сигнал 4G, но на самом деле сигнал очень слабый. Жители села жалуются, что теперь у детей нет и дистанционного обучения на дому из-за карантина. Наша редакция обратилась к данным операторам сотовой связи, их специалисты пообещали разобраться. 

В рабочее время Freepressa постарается выяснить, на каком основании прервано транспортное сообщение с Серебрянкой. Поскольку в столице Урала общественный транспорт работает бесперебойно. 

Напомним, что в 2015г. поселок Серебрянка оказался в полной блокаде из-за разбитой единственной дороги до Нижнего Тагила. Местные власти не реагировали на жалобы людей, пока наша редакция не обратилась с просьбой к Президенту на пресс-конференции в 2016г. Дорогу начали строить на следующий день. В селе даже построили пожарное депо. Врио губернатора Евгений Куйвашев в августе 2017г. пообещал построить дом для врача с привлечением федеральных средств, но так и не сделал этого.

Редакция следит за развитием событий.

Фотогалерея