en
23.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.0809
91.3563

Мастер дистанционного управления

21 октября глава исполкома Свердловского ОНФ (Общероссийский народный фронт «За Россию») Жанна Рябцева, во время своего визита в поселок Серебрянка, пообещала блокированным жителям села разобраться в ситуации с разбитой дорогой и уверила, что обратится во все органы власти. "При необходимости, тема по дороге до Серебрянки станет главной на областной конференции ОНФ по капремонту, которая пройдет 12 ноября в Екатеринбурге", - говорила людям Рябцева.

21 ноября 2015 в 23:20
Главный редактор

Жанна Рябцева в клубе пос.Серебрянка на собрании жителей. Обещает взять ситуацию по дороге под свой контроль (фото ura.ru)

 

12 ноября на конференции ОНФ речи про Серебрянку не было. Зато на мероприятии присутствовал Сергей Носов, мэр Нижнего Тагила, к которому относится заблокированный поселок. У Рябцевой была возможность обсудить проблему серебрянской дороги с ним. Кстати, поведать Сергею Константиновичу о бедах серебрянских жителей Жанна Рябцева могла и гораздо раньше - еще 3 ноября активистка ОНФ фотографировалась с нижнетагильским мэром в Москве: на Форуме активных граждан Общественной Палаты «Сообщество» (на фото с Евгением Артюхом). Но там нерешительная Рябцева тему отчего-то не подняла - то ли не успела, то ли решила отложить неприятный разговор до Екатеринбурга, чтобы спокойно по-женски убедить мэра, что нужно все-таки отремонтировать аварийную дорогу до Серебрянки. Ведь в противном случае ей придется сообщить Президенту, что его Майские указы в Нижнем Тагиле не выполняются. Однако и на региональной конференции в Екатеринбурге Жанна Рябцева оказалась недостаточно проворна - первыми к Носову с вопросом о проблемах поселка обратились корреспонденты "Центра свободной журналистики". На неугодные вопросы Носов отказался отвечать, сославшись на занятость. В это же время Жанна Рябцева ненавязчиво и ласково стала оттеснять собой репортера «ЦСЖ» от мэра Нижнего Тагила и увела чуть ли не под руку Сергея Носова от журналиста.

Сергей Носов, ссылаясь на занятость при поддержке Жанны Рябцевой, уклонятеся от вопросов по Серебрянке. Дата снимка: 12 ноября 2015г., конференция ОНФ по капремонту в Екатеринбурге.

 

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов выступает на форуме Общественной Палаты "Сообщество" в Челябинске в августе 2015г. Скриншот видео страницы ОП РФ.

А между тем свежая информация о состоянии дел в Серебрянке Сергею Константиновичу точно не помешала бы. До поселка он не может доехать уже который месяц. Мэр утверждает, что не гонится за пиаром, поэтому ездить в проблемную Серебрянку ему нет нужды. Все проблемы тамошних жителей он может решить "дистанционно". И все бы хорошо, но в середине августа Носов был в Челябинске на форуме Общественной Палаты «Сообщество», 4 ноября - на этом же форуме в Москве, 12 ноября ездил на конференцию ОНФ в Екатеринбург. А 70 километров от Нижнего Тагила до Серебрянки он проехать так и не смог, хотя название поселка гремит уже не только в области, но и по всей стране. Ведь там люди - не в военные времена, и не на Крайнем Севере - оказались отрезанными от цивилизации. Решить эту проблему "дистанционно" или как-нибудь еще Носов не может. Или у него просто не доходят руки - много дел поважнее, например, "светить лицом" на медийных и общественных тусовках в Челябинске, Москве или Екатеринбурге.

750

Глава Нижнего Тагила рассказывает на специальной секции Форума "Сообщество" ОП РФ в Челябинске, как важно муниципальным властям слышать общество.

Напомним, что с середины октября 2015г. в региональных и федеральных СМИ публиковались сообщения о критическом положении жителей пос.Серебрянка и еще 4 деревень (Ослянка, Верхняя Ослянка, Нижняя Ослянка, Заречная). Порядка 1000 человек из-за аварийной дороги оказались отрезаны от внешнего мира: несколько дней подряд не завозились продукты первой необходимости, в т.ч. хлеб; скорая помощь отказывается выезжать к людям, у людей нет наличных денег, т.к. ближайшие банковские отделения в Нижнем Тагиле, до которого люди не могут доехать; муниципального автобусного маршрута нет  - глава Нижнего Тагила Сергей Носов отменил его еще в прошлом году из-за аварийной дороги, пожалев городской автобус (при этом накануне выборов кандидат на пост главы Сергей Носов обещал людям отремонтировать эту самую дорогу). Малообеспеченные деревенские жители, не имеющие внедорожников, несколько месяцев подряд не могут выехать в Нижний Тагил для покупки одежды и обуви для детей или пройти медосмотр.

  

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов после конференции ОНФ в Екатеринбурге объясняет, что он сам решает - когда и куда ему ездить и за чей счет.

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов на форумах готов выслушивать буквально всех, кто к нему обращается за помощью или советом. Его близкая знакомая Ольга Чернокоз всегда рядом (на обоих фотографиях в центре кадра).

 

Вне форумов Сергей Носов никого не стесняется. Манера общения "чисто конкретная".

 

Баба Соня (Матвеева) жительница Серебрянки. После выборов Сергея Носова на пост главы Нижнего Тагила ни разу его в поселке не видела. Она не может выехать из поселка в Нижнетагильскую больницу уже несколько месяцев.

 

В середине октября 2015г. на подведомственной территории Сергея Носова в пос.Серебрянка почти неделю не было хлеба...

 

Долговая тетрадь в продуктовом магазине. Продавец раздает пенсионерам и многодетным продукты в долг, т.к. у них нет денег - не могут добраться до Нижнего Тагила из-за аварийной дороги, чтобы снять наличные в банке с карточки.

 

Многодетная мать Ксения Кожина несколько месяцев как не может вывезти детей на медосмотр и купить им одежду.

 

Школа в Серебрянке в аварийном состоянии. Обрушается потолок.

 

Бочка МЧС для воды - средство пожаротушения. Пожарной охраны в Серебрянке нет. Жители тушат пожары сами.

 

 

 

Ссылки по теме:

SOS! Серебрянка #безхлеба

В поселке мёртвых еще есть живые люди

Поселок Серебрянка - "Деревня мёртвых"

Старушки-серебрянки несут похоронные деньги - гробовые - на ремонт дороги

Номер спасения 4714 8700 4011 1663

 

Фотогалерея

Ольга Чернокоз регулярно сопровождает Сергея Носова в его междугородных поездках

Ольга Чернокоз с Сергеем Носовым на форуме ОНФ по капремонту в Екатеринбурге 12 ноября 2015г. (крайняя слева в кадре)

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов с секретарем Общественной Палаты Александром Бречаловым на очередном форуме

Жанна Рябцева на обучающем семинаре ОНФ в Москве уже после своего визита в Серебрянку

Сергей Носов думает - что ответить по ситуации в пос.Серебрянка, где его после выборов люди ни разу не видели

Мэр Нижнего Тагила отказывается отвечать на сложные для него вопросы по Серебрянке, ссылаясь на занятость. Ж.Рябцева ему содействует

Сергей Носов на вопрос - почему он не посещает проблемный поселок Серебрянка, отвечает, что ему туда ездить необязатяльно - он "дистанционно решает вопросы"

Манера общения у мэра Нижнего Тагила Сергея Носова "чисто-конкретная"

Форум в Челябинске в августе 2015г.  Общественной Палаты "Сообщество". Сергей Носов охотно общается с форумчанами

Форум в Челябинске в августе 2015г.  Общественной Палаты "Сообщество". Сергей Носов на специальной секции рассказывает, как важно органам власти слышать общество. К этому времени его подведомственный пос.Серебрянка уже был на грани блокады

Форум в Челябинске в августе 2015г.  Общественной Палаты "Сообщество". Сергей Носов общается с гражданскими активистами и руководителями НКО. Мэр регулярно утверждает, что PR ему не нужен

Мэр Н.Тагила уже на форуме ОП в Москве 03.11.15г. в обществе Свердловских активистов ОНФ Жанны Рябцевой и Евгения Артюха

В школе пос.Серебрянка протекает потолок

В поселковых магазинах несколько дней нет хлеба

В Серебрянке люди берут продукты в долг под запись - нет наличных денег. Из-за бездорожья не могут выехать за деньгами в Н.Тагил

Многодетная мать Ксения Кожина несколько месяцев как не может вывезти детей на медосмотр и купить им одежду

Пожарной охраны в Серебрянке нет. Жители тушат пожары сами.