12.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.9121
70.4759

Своих денег нет? Беларусь профинансирует строительство школ в Свердловской области

Беларусь готова вкладывать средства в строительство свердловских школ. И это при том, что профицит бюджета РФ, по данным Госдумы – 2 трлн 741,4 млрд рублей.

22 октября 2019 в 11:29

В ходе рабочей поездки губернатора Евгения Куйвашева в Республику Беларусь проведены переговоры о реализации в Свердловской области пилотного проекта по строительству объектов социальной инфраструктуры – детских садов, школ, медицинских учреждений – с привлечением средств Банка развития Республики Беларусь. Создана рабочая группа, которая займется разработкой финансовой модели проекта.

«Белоруссия готова сегодня вкладывать средства. Это даст нам возможность опережающего строительства школ в Екатеринбурге и в области в целом», – пояснил министр строительства и инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

Напомним, 16 октября Евгений Куйвашев встречался с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведев. В ходе встречи также было уделено особое внимание строительству объектов инфраструктуры. Куйвашев отмечал, что в сфере образования областные власти активно реализуют программу по переходу к односменному режиму учебы в общеобразовательных учреждениях. Речи о том, что для строительства школ нет денег, не шло. Однако сейчас стало понятно, что для развития инфраструктуры Свердловской области необходимы финансовые средства другой страны.