11.12.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.5788
70.3881

В «резиновой» школе №181 карантин. Дети переходят на дистанционное обучение.

Карантин объявлен в одном классе – 5Г. Информация об этом появилась на сайте школы.

02 октября 2019 в 15:32

«Уважаемые родители!  Дистанционное обучение в 5 "Г" классе - это вынужденная мера, которая принята  на основании требования СанПиН. Как только СЭС разрешит снять карантин, учебный процесс будет восстановлен», — сказано в сообщении.

Фото: скриншот сайта школы №181

Корреспондент Freepressa попытался дозвониться до общеобразовательного учреждения, но телефон, судя по всему, выключен.

«Абонент не подключен к станции» – говорит автоответчик.

В городском департаменте образования информацию о карантине подтвердили.

«За последние две недели в школе зафиксированы единичные случаи вирусных инфекций. В связи с этим Роспотребнадзор проводит сегодня в учреждении обработку. Один класс полностью закрыт на карантин примерно до 15 октября», — отметили в департменте.

Мы попытались дозвониться до свердловского отделения Роспотребнадзора, но там на наш звонок никто не ответил. 

Ранее мы сообщали о появлении тревожных сообщений в родительских чатах.

«На собрании в старших классах был разговор о карантине. Очень внимательно следим за детьми: личная гигиена, мытье рук. В школе есть случаи вирусного менингита, энтеровируса, коклюша, педикулеза, стригучего лишая», — писали родители.

Тогда директор учреждения сообщил Freepressa, что в школе зафиксированы два случая вирусного менингита, информацию о других инфекциях он назвал преувеличением.

Напомним, в этом году в школу №181 поступило рекордное количество детей – 10 классов по 40 человек. Несмотря на то, что школа рассчитана на 830 мест, в ней обучается почти 2000 детей. Родители учеников заявляют, что учреждение переполнено уже несколько лет: дети не успевают сходить в туалет во время перемены из-за большой очереди, в раздевалке – давка. Летом активные жители Академического записали видеообращение на «Прямую линию» с Владимиром Путиным, но, к сожалению, в эфир оно не попало. 

Отметим, в прошлом году в Екатеринбурге была эпидемия кори. Больше всего заболевших проживали именно в Академическом – микрорайоне, где переполнены все школы.

Фото: Pixabay.com

 

Фотогалерея