Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20

Ультиматум Сивкова

28 сентября 2018 в 16:18
Ультиматум Сивкова

Убери то - не знаю что. Глава администрации президентского села Серебрянка Сергей Сивков поставил ультиматум пенсионеркам и многодетной матери: «Уберёте глину – будет свет».

Жители известной уральской Серебрянки: 2 пенсионерки и многодетная мать написали коллективное заявление на имя главы администрации села с просьбой обеспечить уличное освещение в темное время суток. Уличное освещение отсутствует на ул.Первомайская в районе домов № 62 и 37, а также возле дома № 7. В этих домах проживают две пенсионерки и многодетная мать (6 детей).

Сергей СивковНесмотря на то, что жители Серебрянки в своём заявлении предупредили, что в случае бездействия администрации, будут вынуждены обратиться в вышестоящие инстанции, Сергей Сивков поставил им ультиматум: «Пока не вывезите глину от дома №39 освещения не будет» (редакция автора сохранена – прим.ред.). Самое главное, что никакой глины возле 39 дома нет. В этом доме никто не проживает уже много лет.

Ответ мэра Сергея Сивкова

Почему Сергей Сивков выставил такой ультиматум и заставляет женщину и двух пенсионерок убирать несуществующую глину возле пустующего дома №39, остаётся только догадываться.

Пустующий дом №39Кстати, возле дома №7, где проживает одна из заявительниц - одинокая пенсионерка Широкова Галина Яковлевна – уличного освещения нет уже почти 11 лет. Её многочисленные просьбы вкрутить лампочку в уличный фонарь Сивков игнорирует. Галина Яковлевна живет на окраине села и просто боится включать свет в доме - к ней однажды уже пытался вломиться нетрезвый односельчанин.

Напомним, что о Серебрянке стало известно после разговора главного редактора нашего издания Максима Румянцева с Владимиром Путиным на ежегодной пресс-конференции Президента в 2016г. Село было заблокировано из-за авариной дороги. Общественный транспорт не приезжал, скорая помощь не могла добраться до села, продовольственные магазины пустели – не было хлеба. Владимир Путин лично вмешался в ситуацию. Затем в село поочередно стали выезжать свердловские чиновники, прокуратура, в т.ч. и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Ссылки по теме:

Автор: Елена Мальцева

Страница просмотрена 2080 раз(а).

 

Лента видео сюжетов