Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20

Дела пожарные
Старый «ЗИЛ» вместо нового «Урала»

30 октября 2018 в 18:08
Дела пожарные Старый «ЗИЛ» вместо нового «Урала»

Перед Президентом отчитались, декорации можно убирать? В Серебрянке руководство МЧС забрало одну из двух новых пожарных машин и вместо неё поставила в депо старую.

Перед пафосным открытием пожарного депо в Серебрянке и рапортом Президенту областные власти напоказ выставили 2 новых пожарных машины: «КамАЗ» и «Урал». Теперь же там вместо нового дизельного «Урала» - подкрашенный карбюраторный старый «ЗИЛ».

Этой пожарной машины в селе больше нет

Пожарный «Урал» хорош для глухого села тем, что он, как вездеход, проедет почти по любой заснеженной дороге, которые зимой в селе не чистят. У него мощный дизельный двигатель, в отличие от устаревшего морально бензинового карбюраторного «ЗИЛа». У того самого «Урала» большой объем пожарной цистерны – больше, чем у этого «ЗИЛа».

 Старенький карбюраторный "ЗИЛ"

Что ещё интересно. Начальником этого нового пожарного депо стал никто иной как сын главы Серебрянки Сергея Сивкова. Сын живёт в другом селе – Ослянке, и без разрешения этого сына-начальника никто не имеет права трогать машины с места. Только вот дозвониться до него во время пожара иногда невозможно – когда в селе нет электричества, спутниковая тарелка не работает, а городской номер пожарной части никто не знает, и его нигде не публиковали. Так было этим летом, когда горел дом пенсионерки Людмилы Александровны Мужиковой на ул.Гаревской 23. Никто не знал, как вызвонить сына главы. В итоге люди позвонили со стационарных телефонов в пожарную часть города, оттуда уже сотрудники МЧС сообщили главному серебрянскому пожарному – Сивкову младшему. Пока его искали, дом Людмилы Александровны спасти не удалось. Удалось только обезопасить рядом стоящие дома и предотвратить переход огня на соседние здания и предотвратить распространение огня по всей улице. Было потеряно ценное время. А главное, что для тушения пожаров сейчас в селе есть новое депо и были 2 новые пожарные машины.

Ссылки по теме:

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 96 раз(а).

 

Лента видео сюжетов