Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 932 125 36 58

"Бессмертный полк" прошел в Серебрянке

09 мая 2018 в 14:41

В известном нижнетагильском селе из числа местных жителей прошла колонна "Бессмертного полка". Знамя Победы в "ненужном селе".

Меня многие спрашивали - зачем там людям жить и зачем тебе это надо? Эти вопросы возникали у людей, когда муссировалась тема строительства дороги до заблокированного посёлка Серебрянка. Ннекоторые вообще мне говорили, что там никто не живет или что там одни алкаши, или что всех жителей надо куда-нибудь переселить. Думаю, после сегодняшнего парада Победы в Серебрянке все вопросы отпали сами собой. Вот ради этих людей, несущих Знамена Победы и фотографии ветеранов, вот ради этих детей я и отстаивал свою позицию и просил Президента отремонтировать дорогу и дать селу право на жизнь. А разве наши фронтовики, чьи фотграфии сегодня несут жители Серебрянки, не ради всего этого погибли на войне? Не ради этих людей и детей? 

 

Напомню, что в 2015г. нижнетагильский пос.Серебрянка был заблокирован от внешнего мира: люди не могли выехать из поселка, в Серебрянке закончился хлеб, пенсионеры брали продукты в магазинах в долг. Всё это произошло при полном попустительстве местных и региональных властей. Прямые отчаянные обращения стариков к губернатору не помогли. И только после моего прямого обращения к Президенту России Владимиру Путину на большой ежегодной пресс-конференции в 2016г. удалось отстоять посёлок и построить дорогу. Дорогу жизни. Село отстояли. 

 

Фото Юлии Бестужевой.

Ссылки по теме:

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 463 раз(а).

 

Лента видео сюжетов