en
19.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.5602
85.4614

Мэрия Оренбурга: изъять ликвидированный объект
Предлог - забота о "Доме офицеров"

29 апреля 2021 в 13:07

Арбитражный суд Уральского округа отказал администрации Оренбурга и ФГУП "Дом офицеров" в удовлетворении их ходатайства по отмене отсрочки "ликвидации котлована"

Напомним, Арбитражный суд Уральского округа приостановил исполнение решения суда по ранее рассмотренному делу А47-13112/2019 о ликвидации части объекта (Блок А). Но судебные приставы Оренбурга этого почему-то не знали и 21 апреля 2021г. требовали пустить их на территорию недостроенного ТАК "Атриум" в рамках исполнительного производства вместе с другими приглашёнными должностынми лицами. А днём позже судебные приставы незаконно проникли на территорию частного объекта через сломанный забор вместе с чиновниками мэрии Оренбурга. 

Действия администрации Оренбурга в битве за этот участок земли в центре города выглядят противоречиво. Через один суд чиновники мэрии требуют ликвидировать котлован, а через другой пытаются изъять объект.  Что же для них важнее - изъять объект целиком или всё-таки ликвидировать недостроенный ТАК "Атриум"? Все эти действия они выдают за заботу о разваливающемся и давно находящемся в аварийном состоянии «Дома офицеров». При этом наша Редакция выявила, что 140м2 «Дома офицеров» из государственной собственности куда-то пропали, но никто об этом особо не переживает и судебные процессы не инициирует. Хотя пропажа такой большой площади из госсобственности может потянуть и на уголовное дело. Зная кадастровую стоимость здания и его общую площадь, можно рассчитать сумму причинённого ущерба государству. Но пока никто из надзорных или контролирующих органов этим не занимается. 

Freepressa благодарит председателя Арбитражного суда Уральского округа Ирину Решетникову за оперативное предоставление информации без вмешательства в судебное производство по данному делу: ответ на редакционный запрос пришёл в день отправки запроса. Сегодня это редчайшее явление по взаимодействию со СМИ.