en
20.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.9241
91.3115

Оренбургский судья Дмитрий Телепов откладывает процесс уже 6 месяцев
Беспрецедентный случай в регионе

Такое поведение судьи дискредитирует Президента России Владимира Путина

08 октября 2020 в 17:47
Главный редактор

В Арбитражном суде Оренбургской области идет процесс по делу №А47-3685/2020 о признании банкротом ООО «ЗападноАбдулинО». Истец - Администрация города Оренбурга. Процесс был инициирован по заявлению администрации г.Оренбурга 24 марта 2020г. и до сих пор не может закончится, так как судья Дмитрий Телепов по каким-то причинам постоянно переносит процесс. Очередное слушание назначено на 15 октября 2020г. 

Представитель ООО «ЗападноАбдулинО» сообщил нам, что все долги перед администрацией г.Оренбурга были погашены до основного заседания и ответчик предоставил платёжные документу суду.

Затягивание процесса отражается на основной деятельности компании - в её отношении возбуждено судебное производство о признании несостоятельной (банкротстве), что настораживает контрагентов. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил Редакции, что именно такие случаи дискредитируют Президента России Владимира Путина, который регулярно обращается к органам власти и всем чиновникам с просьбой не мешать бизнесу и максимально упростить бюрократические процедуры. И как утверждает наш спикер, на местах Президента не слышат, но получать полномочия от Владимира Путина они любят.

На сайте суда указано, что судья Дмитрий Владимирович Телепов окончил в 1998г. Оренбургский государственный аграрный университет, скорее всего, по направлению "юриспруденция" (на сайте нет соответствующей информации, - прим. ред.). Судьёй стал по Указу Президента Российской Федерации от 11 октября 2018 года № 573. Удостоверение судьи ему вручал Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Ринат Гильмутдинов.

Freepressa направила соответствующий запрос в Арбитражный суд Оренбургской области для получения официального комментария. 

Напомним, что данный судебный процесс связан с кампанией по изъятию участка в центре Оренбурга под строительство ТАК "Атриум" у ООО «ЗападноАбдулинО», который инициировала администрация города Оренбурга. Freepressa неоднократно писала о сомнительности и противоречивости действий представителей мэрии и правительства Оренбуржья по изъятию частного объекта строительства. 

 

Фото: pfo.gov.ru (судья Д.Телепов справа)