en
25.11.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.8146
89.8934

Кадастровая палата Оренбуржья не может предоставить данные о кадастровом учёте помещений Дома офицеров

Дом офицеров или пивнушка? Часть 3

01 мая 2020 в 16:30
Главный редактор

До сих пор остаются в тайне имена собственников/пользователей помещений Оренбургского Дома офицеров, в которых располагаются пивные пабы, кафе и алкоточки. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области отказалась сообщать эти данные, сославшись на изменения внутри своей структуры и что указанная информация находится в введении Управления Росреестра по Оренбургской области (документы имеются в распоряжении Редакции). Также специалисты Кадастровой палаты Оренбуржья указали, что данная информация выдается только на платной основе.

Вся эта история с размещением алкоточек в здании Дома офицеров, военно-культурное учреждение, выглядит очень странным. Уже 2 месяца не удается установить имена собственников/пользователей данных помещений:

  1. Штаб ЦВО их не сообщает
  2. Кадастровая палата Оренбуржья не сообщает
  3. На кадастровой карте строения «не привязаны к земле»
  4. В открытом доступе информации о собственниках/пользователях нет

Но пивнушки, рестораны и алкточки в фасадной части Дома офицеров Оренбургского гарнизона есть. И кто им разрешил там открыться – большая тайна. Хотя штаб ЦВО сообщал нашей редакции в своем противоречивом «опровержении», что в 2011г. часть помещений Дома офицеров якобы была отчуждена, но кому и на каких условиях – неизвестно.

При регистрации и учете объектов недвижимости государство должно быть неким свидетелем, подтверждающим право собственности, владения или пользования за кем-то из физических или юридических лиц какими-либо объектами недвижимости. Тем более, что оренбургский Дом офицеров - объект культурного наследия, охраняемый государством. Однако в нашем случае государство в лице разных ведомств и учреждений не может ответить на простой вопрос - кто разрешил разместить алкоточки в здании Дома офицеров Оренбургского гарнизона? Кто разрешил перепланировать помещения исторического архитектурного объекта, находящегося под охраной государства? До сих пор выяснить не удалось.

Так же никто из федеральных ведомств не протестует против размещения алкоточек в здании, где проходят культурно-массовые мероприятия для детей и семей офицеров.

Напомним, что FREEPRESSA обратилась в военную прокуратуру ЦВО с просьбой провести проверку на предмет законности размещения алкоточек внутри исторического объекта военного значения, находящегося под охраной государства.

Журналистское расследование продолжается.