13.12.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.2257
70.4271

Путин пообещал принять меры по улучшению ситуации с местами в школах

Правительство в ближайшее время примет решение по улучшению ситуации с местами в российских школах. Проблема обсуждалась на встрече с представителями общественности Калининградской области.

31 октября 2019 в 16:42

«Совершенно точно нужно принимать экстренные меры для того, чтобы улучшать ситуацию с местами в школах», — цитирует ТАСС слова президента РФ.

Принятые с 2002 года меры привели к тому, что в предыдущее десятилетие был значительный рост рождаемости.

«Сейчас в школьном возрасте ребятишек оказалось больше, чем планировали, действительно, на 2,5 млн сейчас, и через три года еще плюс 3 млн», - пояснил Путин.

При этом отметил, что необходимо гибко подходить к решению проблемы. Речь идет как о строительстве новых, так и о ремонте старых учреждений образования.

«Нужно обязательно прогнозировать дальнейшее развитие этой синусоиды и решать вопрос так, чтобы использовать имеющиеся разные учреждения для того, чтобы там осуществлять работу со школьниками, ну и конечно строить новые», - добавил Путин.

По его словам, при строительстве новых школьных учреждений надо понимать, как они могут быть использованы в сфере образование через 10-15 лет при наступлении периода, когда количество школьников вновь может сократиться.

Напомним, проблема нехватки школьных мест актуальна для многих стран России, в частности, для Екатеринбурга. В столице Урала дефицит составляет порядка 8000 учебных мест. По данным горадминистрации, к 2025 году ситуация только ухудшится, дефицит составит 49000 мест. Естественно, о переходе на односменный режим обучения в столице Урала речи уже не идет. Екатеринбург поручение президента РФ Владимира Путина не выполнит. И ответственность за это у нас в стране не предусмотрена. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответе на запрос редакции Freepressa подчеркнул, что в Кремле знают о существующей проблеме.