24.10.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.7997
70.9644

В «резиновой» школе №181 зафиксированы случаи менингита

В екатеринбургской школе №181, которую журналисты прозвали «резиновой», зафиксированы случаи менингита, сообщил «Freepressa» анонимный источник.

01 октября 2019 в 09:24

В родительских чатах со вчерашнего вечера появляются тревожные сообщения.

«На собрании в старших классах был разговор о карантине. Очень внимательно следим за детьми: личная гигиена, мытье рук. В школе есть случаи вирусного менингита, энтеровируса, коклюша, педикулеза», — пишут родители.

Уточняется, что родителей просят заплетать волосы девочкам.

«Просят каждый день проверять голову, а также обязательно купить каждому ребенку антисептик для рук», — утверждает источник «Freepressa».

Директор общеобразовательного учреждения Равиль Абдулин информацию подтвердил, но частично.

«У нас, действительно, зафиксированы в начальной школе два случая вирусного менингита. Завтра, 2 октября, совместно с Роспотребнадзором проведем дополнительные противоэпидемиологические мероприятия, дезинфекцию. Что касается других инфекций – это преувеличение, их нет», — отметил директор школы.

В связи с обработкой 2 октября в учреждении отменили занятия у детей, обучающихся во вторую смену.

Редакция Freepressa попыталась дозвониться до свердловского отделения Роспотребнадзора, но там на наш звонок никто не ответил. 

Напомним, в этом году в школу №181 поступило рекордное количество детей – 10 классов по 40 человек. Несмотря на то, что школа рассчитана на 830 мест, в ней обучается почти 2000 детей. Родители учеников заявляют, что учреждение переполнено уже несколько лет: дети не успевают сходить в туалет во время перемены из-за большой очереди, в раздевалке – давка. Летом активные жители Академического записали видеообращение на «Прямую линию» с Владимиром Путиным, но, к сожалению, в эфир оно не попало. 

Отметим, в прошлом году в Екатеринбурге была эпидемия кори. Больше всего заболевших проживали именно в Академическом – микрорайоне, где переполнены все школы.

Фото: Pixabay.com

Фотогалерея