21.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
64.0213
70.8524

Пустые обещания. Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев не сдержал своих слов

В октябре 2018 года Пинаев провел собрание с жителями поселка Серебрянка для улучшения качества жизни села. Чиновник пообещал сельчанам заняться вопросом обслуживания автодороги Нижний Тагил-Верхняя Ослянка.

23 октября 2019 в 14:37

Напомним, в 2016 году главный редактор нашего издания Максим Румянцев на ежегодной пресс-конференции рассказал Владимиру Путину об аварийном состоянии дороги. Серебрянка была оторвана от земли. Общественный транспорт не приезжал, скорая помощь не могла добраться до села, продовольственные магазины пустели. Глава России лично поручил привести дорогу в надлежащее состояние. На это было выделено 250 миллионов рублей. По словам местных жителей, дорогу отремонтировали, но ее по-прежнему никто не обслуживает: не отсыпает и не грейдирует.

«К нам на днях должна была приехать выездная комиссия, но они не смогли, так как гололед и ямы на протяжении 40 км», - говорят местные жители.

Сельчане переживают, что через несколько лет дорога может превратиться в прежнее состояние. Отметим, что состояние дорог внутри села также оставляет желать лучшего. Глава Нижнего Тагила обещал исправить ситуацию, но проблема до сих пор не решена.

Еще одним пустым обещанием Пинаева стало освещения улиц поселка. От центральной улицы села до Ослянского тракта нет ни одного фонаря. Эта проблема в поселке существует уже более 11 лет. Ранее мы уже писали о том, что две пенсионерки и многодетная мать попросили главу администрации Сергея Сивкова установить в посёлке свет, но он в ответ начал выдвигать им свои требования и условия.

Более того, Сивков неуважительно относится к жителям Серебрянки. Он нецензурно выражается в отношении пенсионеров и обращается с ними на «ты». Владислав Пинаев обещал на собрании с жителями поселка уволить такого чиновника и навести порядок в селе, однако Сивков все еще продолжает работать, и, как считают местные жители, он однозначно не соответствует занимаемой должности.

«Сивков не выполняет возложенные на него обязанности. Он занимается тем, что ссорит людей между собой», - считает Светлана Черепанова.

Еще одна проблема в селе - мусор. Владислав Пинаев лично обещал жителям убрать в селе штабеля древесины. Но чтобы избавиться от проблемы, глава села решил сжечь их. Да немножко перестарался… В итоге прилетел вертолет МЧС. Половина мусора сгорела, остальная часть все еще находится на прибрежной территории.

Жители Серебрянки уже устали жаловаться властям о проблемах поселка. Состояние села запущенное: одна единственная школа в селе находятся в ужасном техническом состоянии, пассажирский автобус постоянно ломается, из-за чего ездит не по расписанию.

Отметим, что Владислав Пинаев не единственный чиновник, который не смог сдержать свое слово. Евгений Куйвашев, будучи врио губернатора Свердловской области, обещал построить в селе дом для медика, однако с того момента прошло два года.

Накануне на совете глав муниципальных образований наша редакция спросила у главы Свердловской области, почему все еще дом не построен.

«Надо выяснить. Главы здесь, я с ними поговорю», - сказал Евгений Куйвашев. 

В завершении хочется отметить, проблемы Серебрянки типичны для многих населенных пунктов по всей России. Чиновники не слышат жителей и не реагируют на их просьбы.

Фото: eanews.ru