Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20

«Урал» вернули!
Благодаря губернатору Свердловской области в Серебрянке опять 2 новых пожарных машины.

13 декабря 2018 в 16:59
«Урал» вернули!  Благодаря губернатору Свердловской области в Серебрянке опять 2 новых пожарных машины.

В президентском посёлке Серебрянка наконец хорошие новости. Сегодня с утра в пожарное депо посёлка загнали новый «Урал», вместо без вести пропавшего в сентябре этого года. Публичное обращение к прокурору области.

Новый пожарный «Урал» вернулся на законное место после нашей публикации. Информация дошла лично до губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Глава региона мгновенно отреагировал на происходящее. Рано утром новенький «Урал» уже стоял у ворот пожарного поста в Серебрянке. Но это уже другая пожарная машина той же марки. Посмотрите на фото – у этих «Уралов» разные госномера. У первого г.н.: Т054УХ96, у нынешнего: К367ЕА196.

Справа на фото пропавший пожарный "Урал", скрин: www.obltv.ru

Куда же пропал тот первый «Урал», до сих пор остаётся загадкой.

 

А.Кудрявцев, фото: e1.ruНапомним, что редакция «Freepressa» уже писала на эту тему и провела собственное расследование, о том, по какой причине после открытия пожарного депо в Серебрянке Министерство общественной безопасности (министр Александр Кудрявцев) спустя год изъяло новую пожарную машину и вместо новой поставило старый карбюраторный «ЗИЛ», как резервный.

Правительство области в лице и.о. директора ДИПа Юлии Прытковой и исполнителя Регины Рахматуллиной подчеркнуло, что новую пожарную машину забрали по причине того, что на территории посёлка не возникало пожаров с августа 2017 года. Хотя на самом деле в селе было несколько пожаров и в 2-х из них чуть не пострадали люди: женщина и ребёнок. Но в ответе ДИПа про эти ЧП не сказано ни слова, и новый «Урал» забрали как раз-таки после всех пожаров вместе взятых.Ю.Прыткова, фото: ok.ru

Наша редакция просит данную статью считать публичным редакционным обращением к прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову.

Уважаемый Сергей Алексеевич! Просим Вас инициировать проверку и принять меры прокурорского реагирования по факту пропажи нового пожарного «Урала» г.н. Т054УХ96 из Серебрянки и укрывательства на этот счёт со стороны Департамента информационной политики Правительства Свердловской области.

Ссылки по теме:

Автор: Алёна Панькова

Страница просмотрена 581 раз(а).

 

Лента видео сюжетов