Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 932 125 36 58

Евгений Матвиенко опроверг свою причастность к делу по проведению фиктивного международного конкурса сотрудниками УГГУ в Москве в 2016г.

02 августа 2017 в 19:34
Евгений Матвиенко опроверг свою причастность к делу по проведению фиктивного международного конкурса сотрудниками УГГУ в Москве в 2016г.

«Моя подпись подделана!», - заявил сегодня нашей редакции Евгений Матвиенко – один из лидеров «Российского союза молодёжи», чье имя фигурирует в уголовном деле о проведении фиктивного международного конкурса Уральским государственным горным университетом в Москве «Сотрудничество-2016».

Евгений Матвиенко ждёт подтверждающих документов от организаторов студенческого конкурса «Утро-2016», который проходил в Нефтеюганске как раз в те же сроки, что и «Солидарность-2016»: 23-25 июня 2016. На том форуме в ХМАО-Югре, как сообщил Евгений Матвиенко, он работал с молодёжью и через него прошло как минимум 80 человек, которых он лично обучал на том мероприятии. О его непосредственном и личном участии в «Утро-2016» в те же сроки свидетельствуют и личные публикации в социальной сети «VK», даты которых подделать невозможно.

Также Евгений Матвиенко сообщил, что лично не знаком с куратором международного конкурса «Сотрудничество-2016» от Уральского государственного горного университета - Ярославом Лушниковым. Более того, на тот момент Евгений Матвиенко был просто экспертом в «Российском союзе молодёжи», что не является официальной должностью, поэтому ставить подпись как простой общественник, не имеющий в федеральной организации официального статуса, он не мог. Но люди, подделавшие его подпись, об этом не знали.  

Напомним, что полиция Екатеринбурга ведет уголовное расследование по ч.4 ст. 159 УК РФ по факту проведения международного студенческого конкурса в Москве «Сотрудничество-2016». Организатором Мероприятия выступал федеральный вуз: УГГУ, Исполнителем по госконтракту - ООО «Центр права и технологий». В организации и проведении этого конкурса обнаружилась масса нестыковок: к примеру, заседание Оргкомитета провели ещё до момента заключения госконтракта, конференц-зал «арендовали» в гостинице, в которой никогда вообще не было конференц-зала, и т.д. 4 000 000 запланированных рублей не перевели на счёт Исполнителя только благодаря бдительности проректора по экономике и контролю Камиля Гарипова. На фоне этого скандала несменяемый 15 лет ректор Николай Косарев сделал заявление о досрочной отставке.  

Стоит отметить, что в УГГУ уже есть печальный пример, когда высокопоставленного сотрудника привлекли к уголовной ответственности именно за мошенничество и подделку документов. Так, в 2009г. профессор Владимир Макаров был осуждён по нескольким уголовным статьям за мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе преступной группировки, на 4 года и 6 месяцев условно. Согласно приговору Кировского районного суда Екатеринбурга от 7 августа 2009г., Владимир Макаров принимал деятельное участие в подделке векселей на сумму 79 000 000рублей(!) для рейдерского захвата ОАО «Красногвардейский крановый завод». На момент совершения преступления Владимир Макаров занимал должность технического директора ОАО «Артёмовский машиностроительный завод «Венкон», а на дату оглашения приговора - проректора по инновационной работе ГОУ ВПО «Уральский государственный горный университет».

Неужели в УГГУ подделку документов уже поставили на поток?

 

Фото Евгения Матвиенко: vk.com/evgenpkgo

Ссылки по теме:

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 400 раз(а).

 

Лента видео сюжетов