en
28.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4556
90.3552

Адвокат профессора «УГГУ» Владимира Макарова сбежал с процесса. ВИДЕО

Приближённые ректора Николая Косарева уже несколько лет подряд делят доли в ООО «ГРОСС». Сам ректор долгое время был соучредителем этой коммерческой организации, и сейчас нельзя исключать его влияния на дела фирмы через своего подчинённого.

06 октября 2016 в 18:02
Главный редактор

В преддверии судебного процесса по делу ООО «ГРОСС» в Арбитражном суде Свердловской области ещё в коридоре мы пытались пообщаться с адвокатом Владимира Макарова. Адвокат отказался представиться и озвучить позицию защиты, а узнав, что на судебном процессе будут журналисты, вообще ушёл. Он даже не стал дожидаться начала судебного заседания. Судья был шокирован такими событиями.

фото с сайта: urbc.ruИстцом в судебном процессе выступает соучредитель ООО «ГРОСС», кандидат технических наук, директор «Союза машиностроительных предприятий Свердловской области» Андрей Бухмастов, ответчиком – второй соучредитель и он же директор Владимир Макаров, занимающий в Уральском государственном горном университете пост начальника «Управления инноватики и развития».

ООО «ГРОСС» существует с 2003г. Основная деятельность фирмы согласно выписки из ЕГРЮЛ (ОКВЭД: 70.10.2), «деятельность по управлению холдинг-компаниями». Данная кодификация подразумевает «наблюдение и управление другими подразделениями компании, осуществление оперативного или стратегического планирования и выработку принятия решений в компании, осуществление оперативного контроля и управления ежедневной деятельностью соответствующих подразделений данной компании или предприятия Эта группировка включает: - деятельность головных офисов; - деятельность централизованных административных отделов; - деятельность корпоративных офисов; - деятельность районных и областных офисов; - деятельность вспомогательных управленческих офисов». Закономерно возникает вопрос – как начальник Управления федерального вуза умудряется контролировать научный и образовательные процессы в одном из трёх горных вузов России и при этом управлять холдинг-компаниями?

фото с сайта: ursmu.ruВ качестве соучредителя вместе с Андреем Бухмастовым и Владимиром Макаровым при регистрации компании в 2003г., был указан и действующий уже на тот момент ректор Федерального образовательного учреждения «Уральский государственный горный университет» Николай Косарев. Николай Косарев и Владимир Макаров неоднократно пытались лишить доли в ООО «ГРОСС» Андрея Бухмастова, в т.ч. и через Арбитражный суд, но всякий раз проигрывали процессы.

фото с сайта: ursmu.ruОтметим, что Владимир Николаевич Макаров был склонен к различным преступным махинациям - имеет погашенную уголовную судимость. В августе 2009г. в Кировский районный суд Екатеринбурга, судья Сергей Анатольевич Гладких, приговорил Владимира Макарова по ч.5 ст.33, ч.1 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ к условному сроку на четыре года и шесть месяцев. Не смотря на статью, связанную с мошенничеством, совершенного организованной группой лиц, Владимир Макаров занимает высокий пост в федеральном вузе.

Сам ректор "УГГУ" Николай Косарев стал объектом проверок по факту ненадлежащего декларирования недвижимого имущества. 

Рассмотрение дела по существу ООО «ГРОСС» состоится в Арбитражном суде Свердловской области 25 октября.

На главном фото: участницы конкурса красоты в "УГГУ". Фото: //vk.com/ursmu_ru

 

 

 

Фотогалерея

Андрей Бухмастов - директор «Союз машиностроительных предприятий Свердловской области»

Андрей Бухмастов, директор «Союза машиностроительных предприятий Свердловской области»

Владимир Макаров, профессор "УГГУ"

Николай Косарев, ректор Уральского государственного горного университета