en
28.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
66.4029
69.4353

Собственник "Атриума" обратился в Горсовет Оренбурга, оспаривая законность продажи

На "страхи" Паслера деньги всегда найдутся

13 апреля 2022 в 20:14
Главный редактор

Директор ООО "ЗападноАбдулинО", собственник ТАК «Атриум» Вячеслав Полянсков, в официальном заявлении Председателю Оренбургского городского Совета Ольге Березневой сообщил, что по множеству признаков администрация Оренбурга собирается незаконно продать данный объект незавершенного строительства, и что сделка «будет заведомо ничтожной». Письмо имеется в распоряжении Редакции и в Горсовете Оренбурга тоже.

Так в своем письме Вячеслав Полянсков перечисляет нормы законодательства РФ, согласно которым выставлять объект на продажу или выкупать его за счет средств бюджета нельзя. Главное ограничение на совершение сделки купли-продажи – это 5 арестов, которые наложили судебные приставы Оренбурга и Самары, поскольку – говорится в письме – аресты наложены в порядке реализации имущества в ходе исполнительного производства.

Более того, известно, что на данный момент идет процедура банкротства ООО "ЗападноАбдулинО", реализация имущества банкрота – отдельная процедура, предусмотренная законом. В случае реализации ОНС вне этой процедуры усматривается ещё одно серьезное нарушение законодательства.

Напомним, что администрация Оренбурга «ликвидировала котлован», в котором находится подземная часть недостроенного ТАК «Атриума», и позже выставила его на торги. Покупателей не нашлось, поэтому сегодня мэрия собирается сама его выкупить. Для этой цели в Оренбурге провели внеочередное собрание городских депутатов и внесли изменения в бюджет: выделили дополнительно около 60 млн рублей на выкуп ОНС ТАК «Атриум». Оренбургские СМИ сообщали, что губернатор Денис Паслер поддержал инициативу по выкупу и выделени огромной суммы.

Денис Паслер, еще будучи врио губернатора Оренбуржья, как мы уже писали ранее, испытал «гипотетический страх», когда увидел данный объект незавершенного строительства, и с тех пор решил его ликвидировать.

Выводы:

  1. На прихоти губернатора десятки миллионов нашлись сразу.
  2. Депутаты провели внеочередное заседание ради коммерческого объекта, а не школы или садика.
  3. Прокуратура молчит и никак не реагирует: законно/незаконно действует администрация. Представитель прокуратуры всегда присутствует на заседаниях думы. К примеру, с приватизацией ГУП ОКЭС именно так и было – полтора года прокуратура молчала, хотя еще тогда Freepressa подавала заявления в прокуратуру о сомнительности приватизации, а спустя полтора года прокуратура региона это поняла и начала судиться.
  4. Если действия администрации незаконны, кто будет отвечать?
  5. Администрация Оренбурга вопреки установленному порядку хочет реализовать ОНС вместо судебных приставов. Почему молчат приставы?

Денег в бюджете нет на чистую воду в Красногвардейском поселке Бузулука – там из крана течет черная жижа. Нет денег доделать крышу пенсионерам в многоквартирных домах Бугуруслана – топит квартиры уже почти 2 года. Нет денег на ремонт школьной крыши в Бердянке – на строительство жертвовал Газпром. Но на выкуп чужого объекта с обременениями деньги есть и даже губернатор лично следит за этой процедурой. Хотя федеральные власти призвали «не кошмарить бизнес» во время антироссийских санкций. Куда так спешит Денис Паслер?