en
16.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
71.2371
82.7276

В центре Оренбурга введен режим повышенной готовности из-за угрозы обрушения котлована «Атриум»

Также в зоне возможного обрушения находится и здание Дома офицеров

17 сентября 2021 в 12:20

Также в зоне возможного обрушения находится и здание Дома офицеров. Вокруг котлована «Атриум» ограничено движение транспорта и пешеходов.

По сообщению мэрии Оренбурга, эксперты зафиксировали сдвиг грунта с откосов внутрь котлована, в связи с отсутствием каких-либо работ по укреплению откосов. Уже внутри котлована происходит обрушение забора из профилированного настила, опоры которого также были смещены вместе с грунтом вниз по откосу. Сложилась критическая ситуация, и обрушение Дома офицеров может произойти в любой момент. Также осыпается кромок котлована со стороны ул. Пролетарской. Как отмечают специалисты, непринятие мер по ликвидации котлована представляет угрозу пешеходному тротуару. При обрушении котлована вместе с тротуаром могут пострадать люди. Из-за угрозы обрушения здания Дома офицеров и тротуара со стороны ул. Пролетарской в Оренбурге введен режим повышенной готовности. Соответствующее постановление подписано в Администрации города Оренбурга.  
Напомним, собственник «Атриума» компания "ЗападноАбдулинО" проиграла суды и лишилась права на данный объект. Арбитражный апелляционный суд постановил ликвидировать котлован, а недострой выставить на открытые торги.

Фото: orenburg.ru

Фотогалерея