en
26.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
56.2996
57.9210

Снова течет крыша в детсаду Свердловской области
Почему крыша не течет, например, у губернатора?

Эпоха правления губернатора Евгения Куйвашева, Урал 21в.

25 марта 2022 в 19:29
Главный редактор

В Сысертском районе в селе Кашино в садике снова протекает крыша. Проблема негерметичности кровли уже застарелая - бетонные перекрытия уже давно пожелтели от протечек.

Детсад "Звездочка" в с.Кашино Свердловской области

Воспитатели поставили тазик для сбора талой воды.

"ДЕТИ. Это волнует каждого из нас" Губернатор Евгений Куйвашев

Это тот самый садик в Кашино Сысертского района, в котором долго не было уличного освещения и в зимнее время года детей даже в период пандемии после обеда не выпускали гулять на улицу - было темно. После наших публикаций уличное освещение появилось.

Надеемся, что и после сегодняшнего материала детям починят крышу и в садике будет сухо. Хотя, скорее всего, нужны еще и меры и по удалению следов сырости, плесени и грибка.

с.Кашино, Сысертский район Свердловской области

Теперь о глобальном. Почему в наших садиках и школах до сих пор вскрываются вот такие проблемы? Качество и стратегия нашей страны на самом деле отражается на наших детях в прямом смысле слова. Когда не нужно ничего говорить, а просто зайти в детские сады, школы и посмотреть - что там и как там.

Лев Ковпак, депутат Госдумы от ЕР, избирался от Сысертского р-на

Главное, что слышишь от чиновников, которые на самом деле честно решают наши проблемы - это нехватка денег и ограниченность бюджета. Да, это так. Но почему из-за нехватки денег страдают самые слабые в нашей стране - дети?

Почему крыша не течет в приемной главы Сысертского района? Почему сухо в кабинете чиновников из системы образования? Почему крыша не течет у губернатора? А у детей в саду течет. И течет давно. Почему на наших детей и для наших детей денег нет и надо очень долго ждать, когда взрослые дяди наконец что-то придумают и подлатают? 

"ДЕТИ это волнует каждого из нас" Евгений Куйвашев
Почему есть деньги на Иннопром, от которого мы за много лет так и не увидели пользы и строительства инфраструктурных объектов на заработанные деньги и инвестиции? Почему есть миллиарды на регулярную реконструкцию "Екатеринбург-Экспо"? Почему есть миллиарды на строительство объектов Универсиады, которую могут и отменить? Где наши именитые депутаты-единороссы: миллиардер Лев Ковпак и гонщик-чемпион Сергей Карякин, которые избирались именно от этого округа?

Для чего нужна новая Конституция, ориентированная и на государственную политику в отношении детей ч.4 ст.67.1: Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим.

Сегодня на таких примерах мы видим, что в приоритете совсем не дети, пока в наших садах, школах и колледжах текут крыши и нет достойных условий для детей. Более того, можно говорить и о том, что в данных случаях государство не выполняет своих социальных обязательств в рамках общественно-социальных договоренностей. Мы платим за пребывание наших детей в детсадах, мы платим налоги. Со своей стороны мы выполнили свои обязательства. А где ответ государства, выраженный в красивых и надежных учреждениях для детей?

Фотогалерея

Течет крыша в д/с Кашино Сысертского района Свердловской обл.

Лев Ковпак, депутат Госдумы от ЕР