24.10.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.7997
70.9644

Бывшего мэра Сысерти будут судить за заграничные поездки

Перед судом предстанет председатель муниципальной думы Сысертского ГО, обвиняемый в мошенничестве и служебном подлоге, сообщает СУ СКР по Свердловской области.

08 октября 2019 в 12:11

Расследование  уголовного дела в отношении 50-летнего председателя думы Сысертского городского округа (Александра Карамышева, – прим. Freepressa) завершено. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием своего служебного положения» и ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».

По данным следствия СКР, в октябре и ноябре 2017 года обвиняемый несколько дней находился заграницей по обстоятельствам, не связанным с его служебными полномочиями. Фактически чиновник отсутствовал на своём рабочем месте. Вернувшись, он утвердил табели учёта рабочего времени за октябрь и ноябрь 2017 года. В них содержались ложные сведения о полной отработке даже в те дни, когда он отсутствовал на работе. Кроме того, он утвердил четыре платежных поручения о незаконном зачислении ему зарплаты за эти месяцы и передал их в бухгалтерию. Таким образом, своими действиями обвиняемый нанес бюджету муниципального образования ущерб в размере 53 тыс. рублей.

Решение о возбуждении уголовного дела было принято сотрудниками Следственного комитета с учётом материалов прокурорской проверки. Следователи допросили более 20 свидетелей, провели анализ служебной, кадровой и финансовой документации. В настоящее время ущерб уже погашен обвиняемым. Дело направлено в Сысертский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, наша редакция снимала большой фильм-расследование «Почем Родина?» о различных махинациях в Сысертском районе.

Фото: кадры из фильма «Почем Родина?»

Фотогалерея