en
29.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
66.4029
69.4353

В Сысерти Свердловской области открыли первую крытую ледовую арену
УГМК и Андрей Козицын снова помогли региону

Россия, 21в. эпоха правления Владимира Путина

09 декабря 2021 в 16:10
Главный редактор

Новый спортивный центр доступен для всех жителей Сысертского района. Днём здесь могут тренироваться хоккеисты и фигуристы, а по вечерам должен заработать прокат и арену откроют для всех желающих. В спортивном центре соорудили ещё тренажёрный и гимнастические залы. 

На открытие ледовой арены имени приехал лично губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и гендиректор УГМК Андрей Козицын. Как сообщает департамент информполитики губернатора, ледовую арену построили в рамках партнёрства между региональными, городскими властями и «Уральской горно-металлургической компанией».

В Сысертском городском округе - это первая крытая ледовая арена с искусственным льдом. Площадка арены подходит для проведения соревнований регионального уровня.

Ледовую арену назвали именем известного советского хоккеиста Виктора Кутергина, уроженца Свердловска. Некоторое время он проживал в Сысертском районе. Кутергин играл за "Автомобилист", затем принимал участие в суперсерии клубов НХЛ и СССР, где забил один гол. Позже окончательно вернулся в "Автомобилист", где был игроком, а в 1992-1995гг. - главным тренером "Автомобилиста".

Фото: https://vk.com/id351851164 (аккаунт главы СГО Дмитрия Нисковских), https://vk.com/vestisysert (Сысертские вести)

Фотогалерея