en
26.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
56.2996
57.9210

Фонари в детсаду повесили
Дети всё ещё волнуют каждого из нас?

Выборы прошли, но свет на улице не появился

20 декабря 2021 в 18:24
Главный редактор

В детсаду "Звёздочка" с.Кашино Сысертского района наконец повесили фонари уличного освещения после сатирической публикации Freepressa. Фонарей на садике не было несколько лет. Теперь в тёмное время суток вокруг садика светло, как днём. И так должно быть всегда. Малыши могут после сончаса гулять на улице и дышать свежим воздухом.

Это село находится на территории так называемой уральской "Рублёвки". Именно от этого района уже дважды избрался депутатом в Госдуму известный миллиардер Лев Ковпак. Однако результативной работы депутата Ковпака на территории района незаметно и невидно. Почему-то не вмешивается в проблемы района и недавно избранный депутат Свердловского Заксо гонщик Сергей Карякин. Сам губернатор Евгений Куйвашев перед недавними выборами в Заксо и Госдуму "говорил" всем с билбордов: "Дети ЭТО волнует каждого из нас" [редакция сохранена]. 

Напомним, в Сысертском районе остановки общественного транспорта в темноте, наименований остановок нет, расписания движения автобусов нет, многие улицы населённых пунктов тоже не освещены, пришкольная территория в с.Кашино в плачевном состоянии, в упомянутом садике на втором этаже окна не меняли со времён постройки. Всё это продолжается не первый год. При этом региональные власти хотят из Сысерти сделать туристический кластер, но не могут навести порядок даже на главных дорогах и гостевых маршрутах при наличии нацпроектов и их финансировании из бюджетов разных уровней. 

 

Фотогалерея