en
28.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4556
90.3552

Денис и его команда

Каким ты был, таким остался

22 сентября 2020 в 22:00
Главный редактор

Редакция Freepressa получила ответ от пресс-службы Правительства Оренбургской области по факту назначения победителей регионального конкурса «Команда Оренбуржья» и «Лидеры России». Согласно ответу Министерства региональной и информационной политики Оренбуржья, «11 человек в настоящее время занимают руководящие должности в различных органах власти, а также в различных организациях и учреждениях региона». При этом список имен идет лишь в качестве приложения к официальному письму, а не на титульном бланке, что выглядит очень странно.

Итак, вот список победителей и их должности:

  1. Хилимончик Никита (заместитель генерального директора Корпорации развития);
  2. Турлов Денис (руководитель Центра компетенций производительности труда);
  3. Кулаков Дмитрий (заместитель министра промышленности); 
  4. Мамедова Оксана (заместитель министра труда);
  5. Крошечкин Павел (заместитель министра финансов);
  6. Дьяченко Дмитрий (глава города Бугуруслана);
  7. Дьяченко Александр (начальник управления министерства экономики); 
  8. Ризик Вера (заместитель министра социального развития); 
  9. Сушко Валентин (заместитель директора ресурсного центра); 
  10. Стрепков Андрей (директор лизинговой компании); 
  11. Сафин Никита (директор ГАУ «Реабилитационный центр Русь»).

Теперь вспомним слова Дениса Паслера во время общения в прямом эфире с Президентом Владимиром Путиным: «Порядка 10 человек также на региональном уровне уже работают: и в правительстве региона, и на муниципальном уровне».

Так вот, из 11 человек только 6 работают в государственных учреждениях:

  1. Кулаков Дмитрий (заместитель министра промышленности);
  2. Мамедова Оксана (заместитель министра труда);
  3. Крошечкин Павел (заместитель министра финансов);
  4. Дьяченко Александр (начальник управления министерства экономики);
  5. Ризик Вера (заместитель министра социального развития);
  6. Сафин Никита (директор ГАУ «Реабилитационный центр Русь»).

При этом из открытых источников можно узнать из шести человек лишь о четырёх победителях кадрового конкурса, кто занял свои посты благодаря победе: Вера Ризик, Оксана Мамедова, Никита Сафин, Валентин Сушко.

Теперь о важном. Кто и кем был до победы в конкурсе.

Вера Ризик до победы была чиновницей. Она занимала пост начальника отдела бюджетной политики в сфере соцподдержки населения и экономического анализа министерства соцразвития области.

Оксана Мамедова работает в системе органов труда и занятости с 2002 года. Скорее всего, что она много лет уже работала в бюджетной сфере.

Никита Сафин работал с молодежью и был её лидером в некоторых общественных организациях, ему доверили возглавить профилакторий.

Валентин Сушко успешно работал со студенческими отрядами. Фактически он и Никита Сафин двое из 11, кто стали работать в государственных структурах, не будучи чиновниками до победы в конкурсе.

Павел Крошечкин как был до конкурса замом министра финансов, так им и остался. Такая же ситуация и с Дмитрием Кулаковым – он и до конкурса был чиновником: то в администрации Оренбурга, то в правительстве региона. Из открытых источников невозможно установить – стал ли он заместителем министра промышленности благодаря именно своей победе в «Команде Оренбуржья» или нет.

Остальные победители занимают должности в окологосударственных структурах, но как таковыми чиновниками не являются. Поскольку юридическая форма организаций – АО или АНО. Так, например, Хилимончик Никита и Андрей Стрепков возглавили Акционерные общества, а Денис Турлов - отделение Автономной некоммерческой организации.

Конечно есть и другие победители кадрового конкурса «Команда Оренбуржья», но про их назначение нигде не сказано, что они заняли свои должности благодаря победе в конкурсе. Например, Дьяченко Дмитрий был избран главой города Бугуруслана путём голосования – его избирали депутаты. Потому что иного пути, предусмотренного законодательством, нет при назначении на должность главы муниципалитета. И если бы депутаты горсовета не проголосовали за него большинством голосов, то он бы и не стал главой Бугуруслана.

Скрин сайта "команда56.рф"

Вывод

На конкурс «Команда Оренбуржья» в 2019г. заявлялось 2300 человек, 81 человек стал победителем и фактически лишь несколько финалистов смогли пробиться наверх.

На такие должности, как министр образования, министр природных ресурсов или вице-губернатор Оренбуржья глава региона Денис Паслер назначил не из числа финалистов конкурса «Команда Оренбуржья». Эти должности заняли его земляки – выходцы из Свердловской области.  

Мы видим, что эти «сладкие» должности у людей нужных Паслеру, а не у победителей «Команды Оренбуржья».

Из 11 указанных человек пресс-службой Оренбургского правительства и 10, отмеченных «Денисом из Оренбурга» перед Президентом, только 4 победителя стали работать в правительстве региона и на муниципальном уровне.

Денис Паслер сообщил неточную информацию и ввёл всех в заблуждение. Ведь 4 – это не «порядка 10», а в два раза меньше.

И ещё одна большая ошибка. Конкурса «Лидеры Оренбуржья» в природе нет, о котором Денис Паслер рассказывал Владимиру Путину. Есть конкурс «Команда Оренбуржья», дипломы которого Паслер сам подписывал и вручал победителям.

 

Фото: скрин сайта команда56.рф

Фотогалерея