en
26.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.8195
89.6637

Паслер должен ответить, запрос он получил

Обманул ли Путина Денис из Оренбурга?

09 сентября 2020 в 17:56
Главный редактор

Редакция “Freepressa” решила проверить слова губернатора Паслера на соответствие действительности и направила ему соответствующий редакционный запрос. Согласно трекингу Почты России, губернатор Денис Паслер его уже получил.

20 августа 2020г. Денис Паслер, представившись «Денис, Оренбург», в режиме видеоконференции рассказал Владимиру Путину, что в Оренбуржье были проведены конкурсы «Лидеры Оренбуржья» и порядка 10 человек уже работают на региональном уровне: «…и в правительстве региона, и на муниципальном уровне», - сказал Денис Паслер Президенту России.

Дело в том, что как такового конкурса «Лидеры Оренбуржья» нет и никогда не было. Также вызывает большие сомнения цифра: 10 человек, которую сообщил Паслер Владимиру Путину. И если в случае с названием конкурса можно допустить, что «Денис, Оренбург» оговорился, то в случае с 10 действующими работниками в региональных структурах Оренбуржья, информацию легко проверить.

Широко известен федеральный конкурс «Лидеры России». К примеру, о победителях-оренбуржцах федерального конкурса «Лидеры России» 2018-2019гг. известно, что Игнат Петухов возглавил Корпорацию развития Оренбургской области. Юридическое лицо – ОАО, не государственная структура. Финалист конкурса «Лидеры России 2020» Андрей Стрепков вступил в должность генерального директора АО «Оренбургская государственная лизинговая компания». Что тоже по юридической форме не является государственной или муниципальной структурой.

В Оренбурге есть конкурс «Команда Оренбуржья», на сайте проекта указаны имена победителей, но нет информации, кого и куда из них взяли на работу в региональные государственные или муниципальные структуры.

Если предположить, что Денис Паслер обманул Президента, то Владимир Путин этого никогда не забудет. Инсайдеры нашего издания из числа работников АП пояснили, что Президент может простить многое, но только не обман.

Напомним, что во время этого разговора Денис Паслер дважды не смог внятно ответить на простые вопросы Владимира Путина. Президент сделал судьбоносные заметки по поводу устного провала Паслера и пообещал поговорить с организаторами.

“Freepressa” следит за развитием событий и ждёт официального ответа от администрации губернатора Оренбургской области.

 

Фото: скрин kremlin.ru

Фотогалерея