en
04.08.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
74.1586
87.2253

Планы Паслера рушатся

Кассационный суд Уральского округа насторожил факт незаключённого договора аренды участка под ТАК "Атриум", по которому администрация Оренбурга получает арендную плату

10 июля 2020 в 10:36
Главный редактор

Суд кассационной инстанции, Арбитражный суд Уральского округа, отложил рассмотрение дела по взысканию арендной платы с ООО «ЗападноАбдулинО».

Во время судебного заседания 6 июля 2020г. суд обратил внимание, что договор аренды не был подписан со стороны ООО «ЗападноАбдулинО», но при этом администрация г.Оренбурга зарегистрировала его каким-то образом в кадастровой палате, что и насторожило суд. Заседание перенесено на 5 августа 2020г.

Напомним, что по данному делу застройщик ТАК «Атриум» (ООО «ЗападноАбдулинО») уже уплатил арендную плату и пени в размере почти 2,5 млн. рублей, хотя не считает данный договор аренды заключённым – это главный камень преткновения и предмет оспаривания в суде кассационной инстанции.

В декабре 2018г. застройщик установил забор на данном участке, но его снесли неизвестные при полном согласии администрации Оренбурга. Таким образом, налицо ситуация, когда администрация Оренбурга в нужном для себя случае считает договор аренды заключённым и пытается взыскать внушительную сумму за его использование, а в другом считает установку забора для продолжения строительства незаконной и тем самым отрицает наличие арендных отношений с застройщиком.

Противоречия по застройке этого участка земли в центре Оренбурга тянутся 18 лет. Муниципалитет выдал разрешение на строительство, но теперь не даёт его завершить. Ситуация особенно обострилась с появлением в регионе свердловчанина Дениса Паслера, который стал там губернатором, а его друг и земляк Владимир Ильиных - мэром Оренбурга. Денис Паслер увидел в этом недострое «гипотетическую» угрозу жизни и здоровью оренбуржцев и на заседании антитеррористической комиссии приказал этот объект недвижимости изъять. Не исключено, что кассационный суд Уральского округа нарушил планы Паслера, увидев законные основания для детального изучения вопроса.

Также отметим, что построенные при Денисе Паслере в Оренбуржье объекты (спуск на р.Урал, «умные остановки», отремонтированные дороги), уже разрушаются. Хотя эти объекты были визитной карточкой местного отделения «Единой России» и Дениса Паслера. При Паслере снесён даже памятник архитектуры в Бузулуке. Также разрушается легендарная «Лётка» Юрия Гагарина, но действующий губернатор Оренбуржья не видит в этом случае опасности для горожан.