en
28.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.8195
89.6637

! Пожар в Серебрянке, погибло 3 человека

Очевидцы не могли дозвониться до местного пожарного депо

18 апреля 2020 в 18:32
Главный редактор

Как рассказала жительница Серебрянки Софья Матвеева, она лично звонила на номер местного пожарного депо и не могла дозвониться: "Ещё я пыталась дозвониться до главы Серебрянки Сергея Сивкова, но тоже безуспешно. Тогда я позвонила на 112 и сразу им дозвонилась! Пожарных ждали долго!" Также Софья Матвеева рассказала, что тушить пожар помогал местный житель, который раньше работал в пожарной охране. Он повел себя героически: выгнал вторую пожарную машину, чтобы локализовать огонь и не дать распространиться пламени на другие дома. Соседи уже стали выходить из домов и выносить свои ценные вещи и документы.

К несчастью, трое человек погибли. По предварительной информации, шестеро детей осталось без кормильца.

Напомним, что пожарное депо возглавляет сын главы Серебрянки Андрей Сивков. По факту гибели людей должно быть возбуждено уголовное дело, в ходе которого выясниться, кто и как обязан был реагировать из числа работников пождепо Серебрянки, и проявил ли кто-то из них халатность или нет.

Наша редакция как раз сегодня публиковала материал об этом селе, проблемы которого удалось решить только после обращения к Владимиру Путину, поскольку местные власти бездействовали. 

 

Фото: предоставлено очевидцами пожара