en
27.01.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.6354
91.6701

Деньги не освоены, школы не построены

10 сентября 2019 в 15:31
Журналист

Екатеринбург в этом году не смог освоить 9 из 11 миллиардов рублей. Об этом заявил Владимир Крицкий на двадцатом заседании Екатеринбургской городской Думы. По мнению депутата, реализовать эти деньги в этом году вряд ли получится.

«Когда мы говорим, что денег у нас не хватает – это очень плохо. Но вдвойне плохо, когда денег выделили столько для того, чтобы закрыть все бюджетные инвестиции, а мы их не сумели освоить. Нам потом не оправдаться будет, почему при таком выделении финансов из всех видов бюджета, мы не сумели их освоить», - заявил Владимир Крицкий.

Чиновник отметил, что городу катастрофически не хватает общеобразовательных учреждений. На эту сумму можно было построить школы, которые очень нужны Екатеринбургу. Кроме того, парламентария беспокоит вопрос здравоохранения.

«Непонятно, почему у ЦГБ 1 такая судьба. 300 миллионов было выделено. Прошло девять месяцев. Ничего не сделано.  В чем проблема, я не могу понять. Деньги есть в бюджете, в чем причина, никто ответить не может», - сказал Крицкий.

Фото: pixabay.com