en
30.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
78.8699
92.6011

Доверенному Президента можно всё?

Дача Николая Косарева, ректора Уральского государственного горного университета, стоит в водоохранной зоне. Фактически прямо на берегу Нижнесергинского водохранилища. В таком близком расположении построек к береговой линии водохранилища усматривается нарушение Водного кодекса.

26 мая 2016 в 18:58

На фотографии хорошо видно, что только дача ректора выходит на воду (строения с красной крышей). У других прилегающих участков граница заканчивается гораздо раньше, чем у именитого соседа, т.е., не доходя до воды. Участок Николая Косарева - единственный, соприкасающийся с береговой линией.

Местные жители рассказывают, что шикарный дом с пирсом построен уже давно, у причала иногда даже швартуются большие катера. В Нижних Сергах Николая Косарева называют «профессором», т.к. знают о его должности и месте работы в Федеральном университете. Николай Косарев пользуется уважением у нижнесергинцев, т.к. помог не так давно газифицировать один из микрорайонов городского поселения «Нижние Серги». Больше он ничем приметным не запомнился.

На самом деле Николай Косарев является ещё и сопредседателем Свердловского регионального отделения Общероссийского народного фронта «За Россию» (сокращенно – ОНФ) и доверенным лицом Президента Российской Федерации Владимира Путина. Однако не смотря на все регалии Николая Косарева, Федеральный Закон один для всех и никому нарушать его нельзя. Об этом регулярно говорит и сам Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Центр свободной журналистики» следит за развитием событий. В Прокуратуру Свердловской области уже отправлено соответствующее заявление о законности дачных построек в водоохранной зоне.

Фотогалерея