Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 932 125 36 58

Молния. Николай Косарев доверенным лицом Президента России никогда не был

26 июля 2016 в 12:00
Молния. Николай Косарев доверенным лицом Президента России никогда не был

Администрация Президента и лично Дмитрий Песков помогли разобраться и выяснить - кем на самом деле является ректор УГГУ и причём тут Президент России Владимир Путин.

Ректор ФГБОУ «Уральский государственный горный университет» Николай Косарев регулярно представляется доверенным лицом Президента России Владимира Путина. Об этом говорится на официальном сайте Федерального государственного образовательного учреждения, об этом на мероприятиях и встречах со СМИ сообщает пресс-секретарь горного университета Елена Сапцына. Более того, о высоком статусе Косарева сказано на официальном сайте Общероссийского народного фронта «За Россию» (ОНФ). Казалось бы, это официальные источники и врать они не могут, да и самому Косареву вводить окружающих в заблуждение не с руки. Однако всё не так.

Редакция программы «Дело Румянцева» в ходе журналистского расследования отправила запрос в Администрацию Президента – лично заместителю руководителя Администрации Президента Российской Федерации Дмитрию Пескову. Пресс-секретарь Президента ответил нам, что «понятие «доверенного лица Президента РФ» как таковое отсутствует в российском законодательстве». Также Дмитрий Песков отметил, что Николай Петрович Косарев был доверенным лицом кандидата на должность Президента Российской Федерации Владимира Путина лишь на срок избирательной кампании: с 13 февраля 2012г. по 8 марта 2012г. Полномочия доверенного лица кандидата на пост Президента РФ закончились сразу после оглашения результатов выборов ЦИКом. Т.е. как только стало известно, что Владимир Путин (до выборов в 2012г. В.Путин был премьер-министром) по результатам голосования избран Президентом, полномочия Н.П.Косарева закончились. Как правило, в обязанности доверенных лиц кандидатов входит лишь наблюдательная функция на избирательных участках.

Но вот что ещё интересно. Во время записи интервью 19 июля 2016г. с Николаем Косаревым редакция программы «Дело Румянцева» выяснила, что сам Косарев утверждает, что он - реально действующее доверенное лицо Президента России, а сам институт доверенных лиц   главы государства действительно существует. Однако никаких подтверждающих документов ректор УГГУ предъявить не смог. Стало ясно, что ни де факто, ни де юре у Николая Косарева нет ни соответствующих полномочий, ни регулярного взаимодействия с Администрацией Президента, ни уж тем более, с самим Президентом Владимиром Путиным.

Теперь возникает масса вопросов к надзорным и правоохранительным органам. Чего удалось достичь Николаю Косареву на политической арене Екатеринбурга и Свердловской области, кого удалось ввести в заблуждение таким важным, но ложным титулом? Ведь Николай Косарев является депутатом Думы Екатеринбурга от партии "Единая Россия", входил в составы Общественных советов при различных структурах: ГУ МВД по Свердловской области, в региональное ГУ МЧС, комитета по образованию Государственной Думы, имеет различные звания и награды, - обо всём этом говорится на сайте Екатеринбургской городской Думы.

Возникают вопросы и к ФСБ Российской Федерации – почему никто до сих пор не смог провести оперативную работу, чтобы в публичном пространстве больше не мелькал ложный статус «доверенного лица Президента» Николая Косарева? Почему уже несколько лет подряд не реагирует ни Свердловская прокуратура, ни Генпрокуратура в УрФО?

ВИДЕО: Николай Косарев на пресс-конференции 19.07.2016г. в УГГУ заявляет, что он - доверенное лицо Президента России.

 

 

В статье использована фотография Дмитрия Пескова с сайта: http://kremlin.ru/

 

 

 

Ссылки по теме:

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 1286 раз(а).

 

Лента видео сюжетов