en
19.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.5602
85.4614

⚡️ООО "ЗападноАбдуллинО": судебные приставы и сотрудники администрации Оренбурга проникли на стройплощадку незаконно
Суд приостановил решение о ликвидации котлована

"Проникли через сломанный забор"

23 апреля 2021 в 14:48
Главный редактор

22 апреля 2021г. судебный пристав УФССП по Оренбургской области и сотрудники администрации Оренбурга проникли на территорию стройплощадки ТАК "Атриум" для осмотра объекта. Однако ООО "ЗападноАбдулллинО" (владелец ТАК "Атриум") в своём аккаунте Instagram заявило, что проникновение на частную территорию было незаконным. Собственник объекта указал, что будет обращаться в надзорные и правоохранительные органы для придания официального статуса незаконным действиям как сотрудников администрации, так и судебных приставов.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ЗападноАбдулинО Оренбург (@zapadnoabdulino)

Дело в том, что Арбитражный суд Уральского округа в лице судьи Ирины Краснобаевой ещё 21 апреля 2021г. приостановил решение Арбитражного суда Оренбуржья от 26.10.2020г дело №А47-13112/2019 и постановление 18-го АС от 15.02.2021 по тому же делу до окончания производства в арбитражном суде кассационной инстанции. "Поэтому ни приставы-исполнители, никакие другие чиновники или приглашённые приставами лица не имели права проникать на частную территорию стройплощадки ТАК "Атриум". ООО "ЗападноАбдуллинО" намерено обратиться в правоохранительные и надзорные органы для возмещения причинённого ущерба, а также рассмотреть вопрос о незаконности действий как судебного пристава, так и представителей администрации Оренбурга, которые незаконно проникли на стройплощадку ТАК "Атриума" через сломанный забор", - заявила Редакции представитель ООО "ЗападноАбдуллинО" Александра Шатилова. 

Скрин видео: youtube/Оренград ОренТВ.онлайн

Пресс-секретарь УФССП по Оренбургской области Дарина Шошина в свою очередь в ходе телефонного разговора отказалась подтверждать факт проникновения приставов на территорию ТАК "Атриум", сказав, что приставы не собирались проникать на территорию и пообещала перезвонить. Однако на скрине из видеорепортажа местных СМИ виден сотрудник УФССП в форме.  

Скрин видео: youtube/Оренград ОренТВ.онлайн

Напомним, что ещё 21 апреля 2021г. в 18.00 судебный пристав-исполнитель Регина Янкина пыталась проникнуть на стройплощадку ТАК "Атриума" в рамках исполнительного производства. Хотя на тот момент уже было вынесено определение о приостановлении решения суда по ликвидации котлована. Но ни пристав-исполнитель Регина Янкина, ни пресс-секретарь УФССП по Оренбургской области Дарина Шошина, ни работники администрации Оренбурга с прибывшим туда представителем МЧС об этом почему-то не знали. На следующий день уже после вынесения определения о приостановлении решения по ликвидации котлована всё равно проникли на территорию стройплощадки. 

На момент публикации материала пресс-секретарь УФССП по Оренбургской области Дарина Шошина так и не перезвонила в Редакцию для разъяснения ситуации.

 

Фотогалерея