en
30.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.1904
86.8624

А был ли Паслер?
Где был губернатор Оренбуржья во время ликвидации последствий взрыва газопровода?

"А сейчас где губернатор находится, в Оренбургской области или еще нет?"

25 февраля 2021 в 10:44

23 февраля 2021г. в Оренбургской области взорвался газопровод. К счастью, никто не пострадал. Для ликвидации аварии был создан опрештаб. Руководил штабом губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

Однако оренбургские журналисты и блогеры задались вопросом - если Денис Паслер действительно руководил штабом, то почему его нет на фотографии во время заседания того самого штаба? Телеграммер Lysenok (Андрей Лысенко), Telegram-канал Грубнеро, а также редакция "Эхо Москвы в Оренбурге" задались этим вопросом. Тем более, проправительственный ресурс Оренбуржья "РИА 56" распространял лишь аудиосообщение от Паслера, у журналистов она называется "хрипушка". Обычно её записывают с интервьюируемым по телефону, когда невозможно заснять его на камеру из-за его удалённости/отсутсвия в городе или регионе. 

Во главе штаба Дениса Паслера нет

Так, Telegram-канал Грубнеро опубликовал пост, в котором выдал фрагмент разговора в прямом эфире на радио "Эхо Москвы в Оренбурге" с первым замгубернатора Оренбургской области Сергеем Балыкиным, который руководил оперативным штабом по ликвидации последствий аварии на газопроводе, на вопрос журналиста об участии в этой работе губернатора Паслера, ответил:

- Какое участие принимал губернатор?
- Губернатор держал ситуацию на контроле... Губернатор ставил нам задачи...

- А сейчас где губернатор находится, в Оренбургской области или еще нет?
- Губернатор находится на работе.

 

Отметим, что в Оренбургской области давно ходили слухи, что Денис Паслер записывает свои конференции или фото наперёд, а потом его пресс-служба их публикует, создавая впечатление, что Денис Паслер в регионе и он находится на территории области. Но авария на газопроводе показала, что в критический момент губернатора Оренбургской области Дениса Паслера не было в числе заседающих в оперштабе. Похоже, что он возглавлял его удалённо. 

Возникают объективные и резонные вопросы:

  • Какие ещё проблемы региона Денис Паслер решает удалённо?
  • Где он находится в момент своего "удаления"?
  • Для чего он "удаляется" из региона, если всё это правда? 
  • Какие и чьи вопросы решает губернатор Денис Паслер, когда его нет в регионе, как в случае со взрывом газопровода?

Напомним, что летом 2020г. в Оренбуржье прошла волна стихийных пожаров и тогда Денис Паслер лично выезжал на место ЧП, демонстративно позировал перед журналистами, отчитываясь о проделанной работе. 

Главное фото: Telegram-канал Lysenok.