en
24.11.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.7600
89.9347

С депутатом-справедливороссом Оренбургского ЗакСо сводят политические счёты

«Если депутатам «Единой России» не нравится моя позиция, то арбитром в данном случае могут быть только жители Оренбуржья»

22 ноября 2020 в 21:09
Главный редактор

В Оренбуржье на комиссию по этике ЗакСо вызвали депутата фракции «Справедливая Россия» Владимира Фролова за его высказывание о развале медицины в регионе.

Депутат Оренбургского ЗакСо Владимир Фролов выступал инициатором заслушать отчёт министра регионального здравоохранения Татьяны Савиновой о своевременности, доступности и организации первичной медико-санитарной помощи населению Оренбургской области. От каждой фракции были направлены соответствующие вопросы. Однако доклад Татьяны Савиновой все время переносился по разным причинам, начиная с марта месяца.

19 октября по ходатайству председателя комитета по здравоохранению Татьяны Шукуровой («Единая Россия») вновь было принято решение о переносе доклада Савиновой на неопределённое время.

Справка

Владимир Иванович Фролов – подполковник Вооруженных Сил СССР, военный лётчик. Участвовал в штурме Белого Дома в Москве, поскольку, как он сам говорит, присягал Советскому Союзу и не мог допустить развала страны. С момента военных действий на Донбассе регулярно ездит в зону боевых действий с гуманитарными миссиями. Владимир Иванович Фролов - единственный депутат ЗакСо Оренбуржья, который официально не признал выборы действующего губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. Владимир Фролов по опросам местным СМИ, является самым популярным политиком Оренбуржья на протяжении последних лет. Избирается депутатом ЗакСо с 1998г.

Владимир Фролов выступил резко против такого отложения заслушивания доклада главного медика области и произнес в парламенте Оренбуржья историческую речь:

«Расцениваю действия депутатов фракции «Единая Россия» как попытку увести от ответственности за развал системы здравоохранения министра здравоохранения Савиновой. Считаю, сегодня нет более важного вопроса медицинской помощи. Напрямую связываю эти действия с коллапсом во всех медучреждениях области, с нарушением Закона «Об охране здоровья граждан Российской Федерации». Мы имеем налицо ситуацию бездеятельности должностных лиц министерства здравоохранения Оренбургской области в условиях нарастания большого количества больных коронавирусом и гриппом, когда больных не принимают на лечение в стационары, они оказываются без скорой медицинской помощи, без осмотра участковой терапевтической службы, без необходимых антивирусных препаратов в аптеках. Это можно с уверенностью назвать геноцидом населения Оренбургской области. Я настаиваю на рассмотрении, прошу поставить вопрос на голосование».

Тем не менее, доклад Савиновой сняли с повестки, его снова отложили на неопределённый срок. Отчёта главы минздрава Оренбуржья в этом году уже точно не будет. В год, когда состояние медицины – главный вопрос выживания страны и нации в период пандемии.

Изданию Orenday Владимир Фролов сообщил: «Отвечать на наши вопросы министр Татьяна Савинова не хочет! Снятие вопроса с повестки заседания – это их личная инициатива с губернатором! Именно они «надавили» на спикера ЗакСоба, чтобы данный вопрос исключили из повестки! Никаких объективных причин для этого нет, особенно в сегодняшних условиях, когда тема здравоохранения и оказания качественной медицинской помощи населению стоит на первом месте».

По идее, Татьяна Савинова в условиях «удалёнки» могла бы ответить на вопросы народных избранников и через онлайн видеоконференцию, тем более, она регулярно бравирует и выкладывает свои видеодоклады в соцсетях. И ей ничего не стоило сделать это ещё раз. Но она почему-то самоустранилась.

Депутат Владимир Фролов в своем письме председателю мандатной комиссии указал, что инициатором для проверки на комиссии по этике должен был тот, в отношении кого касались его высказывания, но министр Татьяна Савинова этого не сделала. Закон о депутатах ЗакСо Оренбуржья он не нарушал.

Также напомним, что в отношении депутата Фролова нет судебных решений, доказывающих незаконность или порочащий характер его высказываний. Оснований для лишения его депутатских полномочий нет. Сам депутат связывает такую проверку с его активной депутатской позицией.

Напомним, что Владимир Фролов совсем недавно участвовал в съемках фильма нашей Редакции «Оренбуржье. Последние времена», где была показана несостоятельность региональных властей в вопросах капремонта и строительства школ по нацпроекту «образование». Его участие в съемках вызвало бурную реакцию в правительстве региона и недовольство в региональной элите.

Заседание комиссии по депутатской этике назначено на понедельник 23 ноября 2020г.

Позиция Редакции

Владимир Иванович, наша Редакция с Вами и благодарит Вас за сотрудничество по защите интересов граждан Российской Федерации и жителей Оренбуржья! Вы до сих пор верны своей офицерской присяге. Мы своих не бросаем. Надеемся и на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Вами!