en
30.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
79.6845
93.0237

УФСБ и прокуратура Оренбуржья проверят деятельность ректора ОГУ Жанны Ермаковой

Тексты редакционных заявлений

14 сентября 2020 в 19:00
Главный редактор

Редакция “Freepressa” обращается в Прокуратуру Оренбургской области и региональное УФСБ с просьбой провести проверку деятельности действующего ректора ОГУ Жанны Анатольевны Ермаковой.

 

 

От наших инсайдеров стало известно, что Жанна Ермакова собирается снова баллотироваться на пост ректора вуза. При этом по факту её деятельности накопились серьезные вопросы, связанные с отчуждением имущества вуза и способом управления университетом.

Жанна ЕрмаковаИз открытых источников известно, что с момента вступления Жанны Ермаковой на пост ректора в 2015 году ОГУ покинули более 800 человек из числа профессорско-преподавательского состава и научных работников. Есть сведения, что за период работы Жанны Ермаковой ОГУ лишился более 15 тысяч квадратных метров учебных площадей. Также имеется информация, что по непонятной схеме был передан земельный участок коммерческой организации площадью 80Га в центре города Оренбурга.

Отметим, что редакция “Freepressa” занималась журналистским расследованием деятельности ректора Уральского государственного горного университета Николая Косарева. В его декларациях как депутата гордумы Екатеринбурга и ректора вуза мы выявили существенные нестыковки и несоответствия. После чего обратились к министру образования Ольге Васильевой. Николай Косарев, занимавший должность ректора 15 лет подряд, досрочно уволился на фоне 2-х возбужденных уголовных дел по коррупции в университете.

УрГГУ в разные годы окончили губернатор Оренбуржья Денис Паслер и мэр Оренбурга Владимир Ильиных.

“Freepressa” следит за развитием событий и ждёт процессуальных ответов от надзорных органов.

 

Фото: www.osu.ru

Фотогалерея