26.01.2020
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
61.8031
68.2924

Это победа! Областной суд признал выговор Алене Пестеревой незаконным

05 декабря 2019 в 13:04

Свердловский областной суд признал выговор за отсутствие на рабочем месте более трех часов, который вынесла заведующая детсадом №43 Татьяна Лихачева в адрес старшей воспитательницы Алены Пестеревой, незаконным.

Суд признал, что выговор заведующая вынесла неправомерно, так как посчитала поход к гинекологу по беременности неуважительной причиной. Решение уже вступило в силу.

Заведующая детсадом №43 Татьяна Лихачева и ее представитель

«Все прошло очень быстро. Судья выслушала стороны. Мы настаивали на том, что поход в женскую консультацию – уважительная причина для временного отсутствия на рабочем месте. Суд очень быстро вынес решение, даже не ожидала. Очень радостно! Но немного грустно от того, что пришлось пройти такое количество инстанций. И все для того, чтобы отстоять элементарное право похода ко врачу», — отмечает Алена Пестерева.

Теперь молодая мама может обратиться в территориальный суд о признании действий Татьяны Лихачевой незаконными. Если суд согласится с этим, то судебное решение будет направлено в департамент образования. Сотрудники департамента должны будут рассмотреть вопрос о соответствии Лихачевой занимаемой должности заведующей детсада №43.

Напомним, старший воспитатель Алена Пестерева 20 февраля 2019 года около 10:00 в разговоре с заведующей детсада Татьяной Лихачевой сообщила, что записана на прием в женскую консультацию в 13:00 для постановки на учет по беременности. В 12:20 покинула свое рабочее место, а в 15:10 вернулась в детсад. Сотрудница учреждения предоставила руководству все справки, подтверждающие факт посещения женской консультации. Но несмотря на это, заведующая вынесла выговор за отсутствие на рабочем месте более трех часов. При этом в приказе было прописано, что у Пестеревой не было уважительной причины. 

4 октября у Алены Пестеревой родился сын Михаил. И только сейчас девушка отстояла свое право.

Кроме этого, ранее мы сообщали, что сейчас в детском саду №43 дополнительные проверки проведет УМВД. Соответствующие указания полиция получила от областной прокуратуры. Дело может закончится уголовным разбирательством. Заведующую учреждения Татьяну Лихачеву подозревают в фиктивном трудоустройстве сотрудников, неправомерном расходовании администрацией детского сада денежных средств, сборе денежных средств с родителей воспитанников. Есть основания полагать, что ранее муж Лихачевой, адвокат Игорь Жуков незаконно подрабатывал в детском саду сторожем.

Фото: Алена Пестерева

Фотогалерея