12.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.9121
70.4759

В Екатеринбурге появится «тепловая» карта соцобъектов

В ближайшее время екатеринбургские власти опубликуют «тепловую» карту социальных объектов города. Об этом на международной выставке «Иннопром 2019» рассказал заместитель главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин.

11 июля 2019 в 18:36

Главная цель карты – показать жителям города, насколько обеспечен тот или район микрорайон Екатеринбурга объектами инфраструктуры, в частности, школами.

 

Алексей Бирюлин пообещал, что карта будет опубликована уже этим летом.

Напомним, наиболее выражена проблема нехватки соцобъектов в Академическом. В микрорайоне нет ни одной государственной детской поликлиники, не хватает детских садов, школ. Существующие общеобразовательные учреждения переполнены более, чем на 200%. В прошлом месяце активные жители Академического записали видеообращение на «Прямую линию» с Владимиром Путиным, но, к сожалению, в эфир оно не попало. Новый микрорайон продолжает расти, однако объекты инфраструктуры строятся намного медленней, чем жилые комплексы. Молодые семьи, приобретая жилье, становятся заложниками рекламы. Застройщики обещают школы и детсады в шаговой доступности. Только купив квартиры, люди узнают, что мест в образовательных учреждениях нет. Многим приходится возить детей на учебу в соседние микрорайоны.