17.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.8881
70.4111

«Кто-то поджег»: минувшей ночью в Академическом горела Березовая роща

Этой ночью в микрорайоне Академический горела известная всем Березовая роща. Информация об этом появилась в социальных сетях. На фото видно, как полыхает несколько квадратных метров леса. Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области ничего не знает.

16 июля 2019 в 11:23

 

Видео: «ВКонтакте» группа «Мехренцева и Берёзовая роща ЖК УК Территория».

В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области информацию предоставить не смогли, сославшись, что лесными пожарами занимается департамент лесного хозяйства. Однако на опубликованных фотографиях отчетливо видно, что на месте ЧП находится автотехника МЧС с бортовым номером 105 (пожарно-спасательная часть Ленинского района).

Очевидцы происшествия сообщили, что автомобиль МЧС не смог проехать к месту возгарания из-за заставленного машинами пожарного проезда. К счастью, огонь погас сам. 

 «ВКонтакте» группа «Мехренцева и Берёзовая роща ЖК УК Территория»

«На месте пожара были обнаружены четыре оплавленные канистры, предположительно из-под бензина. Видимо, кто-то сделал это специально. Не исключено, что застройщик, который борется за эту землю», — рассказал корреспонденту «Freepressa» Павел Ковин – участник инициативной группы жителей Академического, которая выступает за сохранение лесного массива.

Фото: Павел Ковин

Напомним, борьба между жителями Академического и «Атомстройкомплексом» началась около двух лет назад. Люди выступают за сохранение многовекового леса. Однако застройщик не обращает на это внимание, он хочет построить на этой территории жилой комплекс. Для этого «Атомстройкомплекс» даже идет на ухищрения, обещая жителям микрорайона построить на территории Березовой рощи две огромных школы и два детских сада. Действительно, ведь все школы Академического переполнены более, чем на 200%, и нехватка объектов инфраструктуры для местных жителей – это больная тема. Однако они не готовы жертвовать Березовой рощей. А вот застройщик уже вовсю рекламирует школы и детсады на своих баннерах, которые, по сути, не соответствуют действительности. Ведь действующий пока Генеральный план Екатеринбурга запрещает любое строительство на территории рощи. Именно поэтому жители микрорайона считают, что это был чей-то умышленный поджег Березовой рощи.  

Скриншот группы Мехренцева и Берёзовая роща ЖК УК Территория

 

 

 Главное фото: Павел Ковин

 

 

 

Фотогалерея