Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 932 125 36 58

Губернатор - лишний?

19 марта 2018 в 15:14
Губернатор - лишний?

Так когда же телеканал «ОТВ» показывал ежегодную пресс-конференцию губернатора Евгения Куйвашева? Похоже, этого не знают даже в Администрации самого свердловского губернатора. Молодежи пресс-конференция вряд ли интересна, а старикам она оказалась недоступна. Ответ Департамента информполитики впечатляет.

Департамент информполитики губернатора ответил на запрос программы «Дело Румянцева» по факту способов публикации большой пресс-конференции Евгения Куйвашева по итогам работы за 2017г., состоявшейся 16 января 2018г. Что следует из этого ответа:

1.Пресс-конференцию показывали в прямом эфире на сайте «ОТВ» (сайт «ОТВ» не является официальным СМИ; данный сайт – это не телеканал «ОТВ», – прим. ред. “Freepressa”).

2.Вышла эфирная версия в прайм-тайм (на каком телеканале, во сколько именно и в каком объеме, ДИП умалчивает, - прим. ред. “Freepressa”).

Ниже мы публикуем сам ответ, выставляя его на критическое обозрение наших читателей.

 

Стоит отметить, что в телевизионной программе телеканала «ОТВ», опубликованной на разных сайтах, мы так и не нашли той самой «эфирной версии» пресс-конференции губернатора: дата и время выхода записи в эфир – тайна, покрытая мраком. Соответственно широкий круг зрителей Свердловской области был лишен возможности заранее узнать дату и время трансляции отчётной пресс-конференции свердловского губернатора в записи, даже если ее показали по ТВ. В чем тайна и кто за этим стоит в администрации губернатора или на самом телеканале «ОТВ»?  Кто и что вообще знает о работе губернатора? Кто умалчивает о его работе? «ОТВ» хранит молчание, чтобы складывалось впечатление, что Евгений Куйвашев ничего не делает? Также непонятно, в каком объеме она якобы выходила в эфир на телеканале «ОТВ»: продолжительностью 10 минут, 30 минут или же все 2 часа, которые она длилась?

В очередной раз задаем вопрос, который мы задавали в предыдущей статье – почему на телеканале «ОТВ» не было показа полноценной версии отчетной ежегодной пресс-конференции губернатора Свердловской области, чтобы ее могли посмотреть жители отдалённых районов Урала, где нет Интернета или у пенсионеров попросту нет компьютеров? Ведь губернатор Евгений Куйвашев не матерился на пресс-конференции, водой никого не поливал, напротив, он очень подробно отвечал на вопросы журналистов и при этом заметно старался – отчитывался о своей проделанной работе за 2017г.

Ещё раз спрашиваем у Администрации губернатора и «ОТВ» - почему полноценной версии ежегодной пресс-конференции губернатора нет на сайте телеканала «ОТВ» или на сайте Правительства области, как это делает, к примеру, Администрация Президента? В чём тайна? Кто за этим стоит? Кто сможет истребовать ответы на эти вопросы? Эти вопросы наша редакция переадресует прокуратуре. 

Заметим, что «ОТВ» работает с администрацией губернатора и ее подразделениями на основании госконтрактов. Насколько в данном случае его условия исполнены и есть ли здесь коррупция? Это тоже предмет для разбирательства прокуратуры.

 

 

Ссылки по теме:

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 174 раз(а).

 

Лента видео сюжетов