Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20

Губернатор вызвал журналиста на личный прием

26 января 2018 в 19:07
Губернатор вызвал журналиста на личный прием

Евгений Куйвашев как и обещал на пресс-конференции, пригласил к себе на разговор после вопроса о некорректной работе «Уральских авиалиний». Сегодня наша встреча состоялась.

Губернатор Свердловской области сразу обозначил свою позицию, что виновные в истории с подделкой подписи бортпроводницы Вероники Титовой и ее последующим увольнением должны быть наказаны. На встрече я лично передал документы губернатору Евгению Куйвашеву, свидетельствующие о махинациях с подписью стюардессы. Напомню, что при увольнении кто-то из сотрудников авиакомпании подделал ее подпись в журнале учёта выдачи трудовых книжек. Вероника Титова подала соответствующее заявление в Следственный комитет, приобщив экспертное заключение о подделке ее подписи. Губернатор пообещал лично переговорить на эту тему с генеральным директором «Уральских авиалиний» Сергеем Скуратовым, поскольку такой скандал может негативно сказаться на имидже не только компании, но и региона в целом. Тем более, если в СКР по Свердловской области возбудят уголовное дело.

Справка

Соучредителем «Уральских авиалиний» является МУГИСО (Министерство по управлению госимуществом Свердловской области) – по сути Правительство региона.

Евгений Куйвашев отметил, что домашний авиаперевозчик с мировым именем для региона имеет огромное стратегическое значение, особенно в преддверии Чемпионата мира по футболу и международной выставки ЭКСПО, если, конечно, Екатеринбург станет местом ее проведения.

Надо отдать должное губернатору Евгению Куйвашеву, что он нашел время не только выслушать журналиста, но затем, обсуждая работу авиаперевозчика, еще и лично разъяснил мне причины массовых задержек рейсов «Уральских авиалиний» прошедшим летом, выполняя эту работу вместо руководства авиакомпании. Конечно, странно, что развивающаяся авиакомпания тратит огромные суммы на пиар и саморекламу, но при этом не может просто и внятно разъяснить людям через местные СМИ о своем положении дел.

Такое серьезное отношение губернатора к подобным вопросам свидетельствует о том, что ему важен имидж Свердловской области и ее инвестиционная привлекательность.

Также Евгений Куйвашев нашел время обсудить ряд других вопросов, не заявленных перед встречей: о развитии региона, социальных и коммунальных проблемах в области. По некоторым эпизодам губернатор обещал лично разобраться. Появилась надежда, что некоторые непреодолимые долгое время проблемы будут решены.

Вообще, вызов журналиста на прием после пресс-конференции – явление довольно редкое. Наша встреча превзошла все мои ожидания.

Главное фото: gubernator96.ru

Ссылки по теме:

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 960 раз(а).

 

Лента видео сюжетов