en
31.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
79.3323
92.6284

Прокуратура, Правительство и Росреестр проверяют незадекларированное имущество ректора Уральского государственного горного университета

Надзорные органы проверяют земельный участок Николая Косарева на предмет соответствия заявленной площади и фактически занимаемой, а также выясняют, почему элитного коттеджа нет в сведениях о доходах высокопоставленного чиновника.

14 июля 2016 в 21:16
Главный редактор

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела в отношении Николая Косарева за предполагаемое сокрытие доходов, поскольку уголовное законодательство не предусматривает наказания за такие действия. Однако СКР по Свердловской области передал материалы в Прокуратуру Свердловской области. Теперь областное надзорное ведомство проводит проверку и направило материалы для разбирательства в соответствующие государственные учреждения. Так, прокуратура Свердловской области поручила прокуратуре Ленинского района г.Екатеринбурга проверить факт сокрытия доходов ректором Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Уральский государственный горный университет» Николая Косарева и при необходимости принять меры прокурорского реагирования.

В свою очередь Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области проверит реальную площадь дачного участка Николая Косарева. Наличие или отсутствие фактов нарушения водоохранной зоны будет проверять уже Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области по поручению Прокуратуры Свердловской области. На фотографии видно, что свободный проход вдоль береговой линии Нижнесергинского пруда закрыт и огорожен забором.

 

За недостоверные сведения, указанные в декларации о доходах руководителя Федерального образовательного учреждения, Министерство образования Российской Федерации может уволить Николая Косарева с поста ректора.

Напомним, что проверку в отношении Николая Косарева инициировала редакция программы «Дело Румянцева», обнаружившая несоответствие данных в декларациях известного общественного и политического деятеля в Свердловской области Николая Петровича Косарева, который также является депутатом городской Думы Екатеринбурга, сопредседателем Свердловского отделения ОНФ и доверенным лицом Президента Российской Федерации Владимира Путина. Совсем недавно Николай косарев заявил, что собирается баллотироваться в депутаты Государственной Думы.

В статье использована фотография Н.Косарева с сайта: pressa.ursmu.ru.

 

Фотогалерея