Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20

Палач Стопгока в образе поэта

Палач Стопгока в образе поэта

Бывший директор издательства, поэт, журналист, редактор, борец со страхами, эротический прозаик и автор сенсаций, которые мало кто читает, Александр Кожейкин. На всех сходках Стопгока представлен как эксперт, инженер-металлург с огромным опытом.

В открытом доступе Александр Кожейкин про себя написал, что он «инженер-металлург», а потом стал «журналистом-политологом». Никаких сведений об экспертной деятельности Кожейкина нигде нет: ни категории, ни опыта в экспертной деятельности, ни даты аттестации его в качестве эксперта, ни результатов его экспертиз.

Скрин: youtube.com/Kirjak001Лидер антигосударственного движения Стопгок Василий Московец регулярно берёт интервью у «эксперта Кожейкина». Для Московца Кожейкин – эксперт. И этот неэксперт «эксперт Кожейкин» постоянно размышляет об опасности Томинского горно-обогатительного комбината по добыче меди. Причем Кожейкин путает металлургию (процесс приготовления металла – прим. Ред.) с добычей полезных ископаемых. Путать добычу руды и изготовление из неё металла – это то же самое, что выращивать свёклу и варить из неё борщ. Абсолютно разные процессы. Но для писателя эротической прозы и борца со страхами Кожейкина – это одно и то же. Он зеленое путает с квадратным. Правды ради скажем, что после школы он якобы закончил в 1978г. Московский институт стали и сплавов. Имея якобы образование «металлурга», Кожейкин размышляет об опасности добычи медно-порфировой руды. Минуточку, у него нет образования горного инженера. Он имеет право на мнение, но не на экспертную точку зрения. Он, кстати, может думать, что земля квадратная – это его право - право заблуждаться - и при этом не верить новейшим открытиям современности, что земля круглая. Не исключено, что он насмотрелся мистического канала ТВ3. Но не имеет права распространять свои заблуждения и дурачить людей, выдавая заблуждения за истину.

"бог" Стопгока. Фото: vk.com/stop_gok

Для сведения. На митингах Стопгока выступает «бог Александр» у него на бейдже есть номер телефона, по которому можно позвонить «богу». А вот ещё один активист Стопгока требует от Путина и Правительства «30 тысяч на еду», а пока у него нет таких денег, он утверждает, что всё же открыл 3 звезды в разных полушариях и разработал суперлекарство от всех болезней, которое никто не хочет выпускать,  а теперь изучает клетки крови, чтобы ещё там что-то предложить учёным. Одним словом, - в Стопгоке что ни учёный, то сразу по всем наукам.  

Александр Кожейкин именует себя «журналистом-политологом», редактором, главным редактором и т.д. Пишет книги. Стихи. Он член союза писателей. Вот только почему он не знает элементарных правил пунктуации в русском языке? К примеру, в статьях «эксперта-журналиста» и главного редактора, имеющего 2 высших образования, отсутствуют запятые между повторяющимися союзами «и» (однородные члены предложения), и таких ошибок уровня 6 класса у него предостаточно.

На личной страничке на сайте «Вконтакте» Александр Кожейкин указал, что на данный момент занимается преподавательской деятельностью. «Преподавателем» его представляют и на митингах Стопгока. И чему может научить такой безграмотный редактор-писатель, путающий зелёное с квадратным? Очень похоже на одну из сцен Ералаша: «Научи меня плохому!». Для объективности нужно понять, где Кожейкин преподаёт? В каком вузе или школе? Какие дисциплины? Скорее всего, «преподавательская» деятельность - просто фарс, поскольку заявить о себе в интернете можно всё что угодно, и сцена Стопгока как раз то место, где приветствуют лжецов, самозванцев, демагогов, крикунов, сектантов, непрофессионалов, революционеров и прочих горлопанов. И Кожейкин входит в их ряды. Ни на одном сайте вузов Южного Урала нет информации о том, что Александр Кожейкин является преподавателем той или иной кафедры.

Чтобы увидеть «экспертную» и публицистическую деятельность Александра Кожейкина, нужно ознакомиться с его творчеством. На Сайте Проза.ру под его авторством есть целый раздел, посвященный Томинскому ГОКу. Кожейкин и его друзья из Стопгока всех несогласных с ними называют «продажными»: журналистов, чиновников, политологов и т.д. Эти люди навязывают свою точку зрения и если ты с ней не согласен, то ты – "продажный" и "предатель". «Писатель» Кожейкин, будучи творческим человеком, заранее отрицает всякую палитру мнений: «я художник, я так вижу». Почему? Почему все должны быть согласны с Кожейкиным и его Стопгоком? Почему эротический прозаик считает себя носителем абсолютной истины? Складывается впечатление, что ему за его позицию заплатили, и немало, исходя из количества его публикаций. Мы знаем по опыту Олега Лурье, что нынче Стопгок не стесняется предлагать очень внушительные суммы за продвижение их собственных идей.

Список "произведений" А.Кожейкина. Скрин: proza.ru

Итак, в материале «233 градуса по Цельсию» Кожейкин связывает разные по природе события друг к другу. Он пишет, что 23 марта Александр Рыбас заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору посетил Коркинский разрез и Трубопрокатный завод: «Смог чиновник не почувствовал», «что дела с промышленной безопасностью в регионе обстоят нормально». Александра Кожейкина настолько возмутили высказывания Рыбаса, что он привел примеры, которые к смогу вообще никак не относятся: «На территории лесного участка вблизи поселка Новотагилка при выполнении работ по валке леса погиб 58-летний рабочий ООО «Миасслес». По предварительным данным, на него упала ветка дерева». ООО «Мечел Кокс» обнаружено тело 54-летнего рабочего, сообщает СУ СКР по Челябинской области. Начата доследственная проверка. По предварительным данным, рабочий получил смертельные травмы, попав под движущийся состав, перевозивший сырье». Кожейкин тут занимается подменой понятий. Связывает производственные травмы, полученные вследствие несоблюдения работниками правил техники безопасности, со смогом от горящего разреза и заводских труб. Опять же подтверждает нашу версию, что "журналист-металлург" путает зелёное с квадратным.  

А вот тут «инженер-металлург» дает оценку проекту, который он до конца не изучил и сам же в этом признался. Не увидел смысла. И после этого его смеют называть «экспертом»? «...мы могли бы прочитать в 200-страничном отчете ООО «Геотехнология». А зачем ему это читать? У него другие задачи, его заказчики из Стопгока, видимо, дали четкие указания, о чем ему стоит говорить, а о чем молчать. Тут же он скатывается к демагогии, сравнивая отчет с энциклопедиями «про жизнь хорьков, хомяков, байбаков, сусликов и прочее зверьё», преуменьшая значимость сведений, указанных в отчете. 

И ведь не стыдится этот человек говорить о том, чего не знает! Тем более, если называет себя экспертом. О чём-то рассуждать и даже критиковать. Может быть потому, что Кожейкину нужно отрабатывать деньги, которые он получил. Так ведь и заказчики не понимают, что он говорит. Рассчитывают, что вокруг одни дураки и тоже ничего не понимают, и проглотят - лишь бы гон шёл против ГОКа. В чём Кожейкин очень старается и изрядно преуспевает.

Фото: vk.com/stop_gokМежду прочим, Кожейкин рекламирует и восхищается американской фирмой «Emerson», которая построила в Челябинске завод «Метран». Напомним, что Кожейкин вместе со Стопгоком на митингах выступают против «иностранных дельцов», которые «разоряют Южный Урал». А почему здесь такое раболепство у Кожейкина? Почему его друзья по протесту не возмущаются по факту застройки Челябинска иностранной организацией, где высшее руководство состоит только из иностранцев, а штаб-квартира находится в США? Фактически выгодополучатели от построенного челябинского завода «Метран» проживают в США и в других странах. Сама фирма зарегистрирована в Нидерландах. Кстати, эта же «Emerson», занимается и оптимизацией процессов по добыче полезных ископаемых открытым способом, как на Томинском ГОКе. Почему Кожейкин эту фирму не обличает? Не заплатили? На эту тему у графомана Кожейкина нет ни одной статьи. На самом деле нет ничего плохого в том, что иностранные организации инвестируют в российскую промышленность и наши граждане работают на стабильно развивающихся предприятиях.

Также сам Кожейкин утверждает: «Побывав на многих ГОКах и комбинатах, знаю по опыту: сооружение ГОКа такой колоссальной ЯДОВИТОЙ производительности НЕДОПУСТИМО так близко от миллионного города оборонного значения и его питьевого источника, И ПРОЕКТ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕМЕДЛЕННО ЗАКРЫТ» (редакция автора сохранена). Когда, интересно, Кожейкин успел посетить горно-обогатительные комбинаты и какие? Когда был мастером на цинковом заводе или когда писал эротическую прозу? Целых 25 лет Кожейкин якобы был директором издательства «Фрегат», а значит, к металлургии не прикасался ни в качестве рабочего, ни непосредственно экспертом, которым он и не является. Образование металлурга для Кожейкина стало ошибкой, чем-то случайным и давно забытым, и не даёт ему право дурачить людей неверной информацией, пугать, сеять панику.

В материале «Томинский ГОК как угроза нац. безопасности страны» Кожейкин бессовестно врёт, что «измельченные отходы после извлечения меди в концентрат пополняются тоннами токсичных веществ I и II класса опасности». Откуда он взял такую информацию? Известно, что у Томинского ГОКа класс опасности у отходов V – в эту группу включены: скорлупа от куриных яиц; отходы щепы, опилки и стружка натуральной чистой древесины; деревянная упаковка (невозвратная тара) из натуральной древесины; отходы бумаги и картона. Этот непризнанный поэт Кожейкин с его заброшенным образованием металлурга, полученным в 70-х гг., хочет чтобы мы поверили ему и не верили современным государственным российским вузам с их многочисленными положительными заключениями по проекту Томинского ГОКа.

А вот ещё удивительный факт. По утверждению А.Кожейкина, он якобы отработал 12 лет на цинковом заводе. Цинковый завод десятилетиями портит экологию Челябинска.  Совсем недавно силовики нашли там незаконные источники выбросов. И почему-то Кожейкин не встал там у входа с плакатом и не кричал: «залесзаводузанашуприроду». И на митингах Стопгока против этого действующего предприятия-загрязнителя воздуха никогда не выступал. Как-то непоследовательно он за экологию борется. Выборочно. Мог бы пару стишков написать и анекдотов про завод-отравитель.

Александр Кожейкин является или являлся членом партии «Родина».  Посмотрим, так ли свято он следует идеям партии. Читаем на сайте «Родины»: «ПАРТИЯ РОДИНА» является последовательным и надежным союзником Президента России Владимира Путина в его работе по защите и укреплению национального суверенитета, отражению внешних глобальных угроз, развитию нашей страны как сильного современного демократического и свободного государства. Мы намерены усилить законодательную поддержку стратегического курса нашего Президента», - написано в уставе Партии.

Очень странно Кожейкин поддерживает Президента, если принимает непосредственное участие на митингах Стопгока, где кричат: «Путина - в отставку! Правительство – в отставку!», хотя идеологически призывы Стопгока противоречат политической декларации Партии. Партия «Родина» выступает за возрождение промышленности. А разве Томинский ГОК не является промышленной инфраструктурой? Александр Кожейкин пытается усидеть на двух стульях. С одной стороны он патриот «Родины», а с другой - скачет на митингах вместе с навальнистами. Как-то нелогично, не правда ли?

А если мы откроем статьи Александра Кожейкина на сайте проза.ру, то мы увидим, что он еще и палач. Он ждёт не дождётся расправы с теми, кто не с ним по идеологическим мотивам. Так и пахнуло 1917 годом и кровавым террором, и охватила жуть. И после всего этого он ещё называет себя творческой личностью. Есть у нас уже один такой «творческий человек» режиссёр Сенцов, осужденный за подготовку терактов.

Фрагмент статьи А.Кожейкина "Город агентов Госдепа". Скан: proza.ru

Так можно ли непризнанному журналисту-поэту и несостоявшемуся металлургу верить, как эксперту в горной добыче? Тому, кто не считает нужным изучить вопрос или хотя бы уважительно относиться к иной точке зрения? Человеку, который даже не читает отчётной документации, не говоря о самом проекте ГОКа? Позволительно ли этому демагогу и лгуну дурить головы людей?

 

Фото в "карточке": vk.com/stop_gok

Ссылки по теме:

Страница просмотрена 255 раз(а).

 

Лента видео сюжетов